注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客(欢迎光临)

向战斗在行政财会文化领域的人们致敬!

 
 
 

日志

 
 
关于我
kyk

向战斗在行政财会文化领域的人们致敬! 人生格言: 达则兼济天下,穷则独善其身! 《孟子·尽心上》

【转载】[原创] 写在除夕  

2018-02-21 16:36:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自一片秋叶《[原创] 写在除夕》


[原创]  写在除夕 - 一片秋叶 - 一片秋叶
 

  

瞬间又是一年过去了,岁月逝去的速度实在让人惊叹!人生就像是春夏秋冬四季,春秋可以年年轮回,但生命却不会重复。人生这一路走来,不管有多少遗憾多少酸痛,庆幸也好不幸也罢这都是过去的东西,全是陈年旧事。这些事可以回味也可以感叹,却不能总放在心里,一定要把它们轻松的放下。

人的一生不会总是尽善尽美,不管你创下了多少辉煌,博得了多少精彩,还是遇到了多少波折,受到了多少失败。只要你尽力而为了,就应该无怨无悔。

很多人都说人生如梦,但人生却不是梦,因为它有太多的精彩又有太多的残酷。很多人都说生活如水,但生活却不是水,因为它有太多的甜蜜又有太多的苦涩。同样一种人生经历,不同的人有不同的看法,往往是结论完全相反。其实,生活中的许多事情都要靠自己来把握,幸福或痛苦也在于自己去感受。心大则路宽,心小则事难。

生命本来就不长,人生本来就不易,何必用无谓的烦恼来伤害自己。背不动的就放下,伤不起的就看淡,想不通的就丢开,恨不过的就抚平。珍惜身边的幸福,欣赏自己的拥有。

每个人都会向往美满的生活,都会追求幸福的人生,但是,凡事当有度,做人应知足。不要去做那些超过自己能力的事,不要为了自己去伤害别人。为人总要从容达观一些,轻松自在一些,豁达随意一些,在踏上新年的路上时,一定要带上知足的心。

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018