注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客(欢迎光临)

向战斗在行政财会文化领域的人们致敬!

 
 
 

日志

 
 
关于我
kyk

向战斗在行政财会文化领域的人们致敬! 人生格言: 达则兼济天下,穷则独善其身! 《孟子·尽心上》

网易考拉推荐

(原)为什么社会上仇官?  

2017-07-30 22:10:13|  分类: 政论类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            
(原)为什么社会上仇官? - kyk - 我的博客(欢迎光临)
 
(原)为什么社会上仇官? - kyk - 我的博客(欢迎光临)
 
(原)为什么社会上仇官? - kyk - 我的博客(欢迎光临)
 
(原)为什么社会上仇官? - kyk - 我的博客(欢迎光临)
                为什么如今社会上仇官?

         我读了陕西大作家穆涛的一段话是呼明白了一些。他说:礼记中有一句话叫“礼不上庶人,刑不上大夫”,这句话在现代的解释中有误区,被曲意为蔑视百姓,官吏享受特权。其实原意是:对贫苦百姓不要强调礼的形式,贫穷人家没有那么多讲究;对违法的官员不要强调刑法的形式,该撤就撤,该杀就杀!但批到则己,不宜批丑,身可败,名不可裂。昭示违反官员的斑斑劣迹,会伤及国民对国体的信任。

      上面说的是社会原因,仇官还有其他原因。比如,有些官员能力较差;有些官员私心太重,不为群众办事,只为自己或小团集服务;有些官员是通过不正当手法当的官,等等。特别是过去一些官员的吃拿卡要,现在一些官员的懒政和不担当更是令群众讨厌!

      如今,媒体上几乎天天在报道各种贪官污吏的消息,但贪腐的数额一直在刷新纪录,从几百万到几千万,甚至到几个亿几数个亿,这让老百姓的心凉透了。这只能加剧官民矛盾,让老百姓更加仇官。所以反腐败刻不容缓!

       一些女人说男人没一个好东西,一些群众说官员没一个好东西。这是气话,不要当真。

       还有什么原因,请你赐教。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017