注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客(欢迎光临)

向战斗在行政财会文化领域的人们致敬!

 
 
 

日志

 
 
关于我
kyk

向战斗在行政财会文化领域的人们致敬! 人生格言: 达则兼济天下,穷则独善其身! 《孟子·尽心上》

网易考拉推荐

(原)看舍得,论舍得  

2017-04-20 20:52:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(原)看舍得,论舍得 - kyk - 我的博客(欢迎光临)

 4

11日,岐山籍科学家、儒商、书法家张明科来到西北饭店参加西北饭店艺术笔会,并现场给我书写了“舍得”与“一帆风顺”两幅书法作品。

张明科是岐山五丈原镇南星村人。医学、管理学双博士、教授。中央机关老干部健康顾问团专家成员,中国科学家创新奖(第十届)获得者,中国诚信文化大使,中国书画家协会会员,当代名医世家总编,陕西康乐养生研究院院长,陕西守望者文化传播(集团)总经理,陕西省养生协会副会长、首席专家,西安岐山商会常务会长。

看着张明科先生的书法作品,细细品味,不禁让人思绪万千。

舍在先,得在后,舍和得不同时。舍得,舍得,有舍才有得。我们看问题,办事情,要把“舍”放在前面,只有我们努力了,才可能有收获;只有我们付出了,才可能有所得;只有我们耕耘了,才可能有收获。这就是人们常说的播种和收获不在同一个时间。

舍的多,得的少,舍和得不同量。舍得是一种心态,做人不能得失心太重,往往固执地想要得到全部的人,最终的结局都不尽如意。人要学会舍得,不能企盼全得,不能等量交换。付出就想着回报,或者高额回报,只能徒增自己的烦恼,我们要做的就是不断付出,努力干好自己的本职工作。

要得必先舍,舍了才能得。作为企业来说,要想提高效益,就要投资,就要舍得。西北饭店作为一家老牌的三星级饭店,要想在现在的各种饭店中脱颖而出,除过抓好各项服务外,还需要有让客人满意的设施和娱乐场所。所以西北饭店近年来制定了一系列计划,比如,改善饭店会议室、餐厅硬件设施,以及今年兴建体育场所,装修饭店的三号楼等。这样才能在大环境不利的情况下,确保饭店持续发展,效益增加。

只有舍得才能一帆风顺。人的一生中会面临许多选择,面对选择就不能私心太重,要懂得取舍,明白的人懂得放弃,幸福的人懂得超越!安于一份放弃,固守一份超脱,懂得舍得的人生才会一帆风顺。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017