注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客(欢迎光临)

向战斗在行政财会文化领域的人们致敬!

 
 
 

日志

 
 
关于我
kyk

向战斗在行政财会文化领域的人们致敬! 人生格言: 达则兼济天下,穷则独善其身! 《孟子·尽心上》

网易考拉推荐

(原)圣诞节的联想  

2017-01-17 23:04:42|  分类: 其他类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

(原)圣诞节的联想 - kyk - 我的博客(欢迎光临)

 

(原)圣诞节的联想 - kyk - 我的博客(欢迎光临)

 

(原)圣诞节的联想 - kyk - 我的博客(欢迎光临)

      圣诞节过了,毛主席生日也过了,由于两者时间相近,活动反差又很大,形成了一些相互对立的意见和言论,也该慢慢停止了。

  现在洋人的节日在中国广泛流行,如情人节、母亲节、父亲节等,这些节日大多数中国人都接受了,而唯有圣诞节在中国人民群众中反映很大,特别是一些老同志对中国人过圣诞节还非常反感。其原因可能是毛主席的诞辰纪念日和圣诞节相差一两天的原因吧。也可能是两个节日活动反差太大,人们感情上一时接受不了。

其实,现在中国人过圣诞节就是一次商业运作,是商人们如何想将钱挣到自己的腰包,大家也可理解商人的初衷。同样,我们怀念毛泽东,不是怀念那个时代的贫穷,而是那个时代的公正;我们怀念毛泽东,不是怀念作为弱国的艰辛,而是作为大国的尊严;我们怀念毛泽东,不是怀念一个党魁的权力,而是一个伟人的战略。特别是怀念那个时代人们积极向上、认真负责、平等以待、真诚相帮的良好风气,我们怀念毛泽东,呼唤社会正气,大国尊严,人民权益!毛泽东时代没有的,我们要有;毛泽东时代有的,我们更要有。唯此,我们才能进步。

 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017