注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客(欢迎光临)

向战斗在行政财会文化领域的人们致敬!

 
 
 

日志

 
 
关于我
kyk

向战斗在行政财会文化领域的人们致敬! 人生格言: 达则兼济天下,穷则独善其身! 《孟子·尽心上》

网易考拉推荐

全省财政工作会议在西北饭店召开  

2016-01-16 11:51:35|  分类: 陕西财经类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         全省财政工作会议在西北饭店召开 - kyk - 我的博客(欢迎光临)
 
全省财政工作会议在西北饭店召开 - kyk - 我的博客(欢迎光临)
 
全省财政工作会议在西北饭店召开 - kyk - 我的博客(欢迎光临)
 
全省财政工作会议在西北饭店召开 - kyk - 我的博客(欢迎光临)
     2016年1月14日,全省财政工作会议在西安西北饭店召开。会议的主要任务是:深入贯彻落实省委十二届八次全会、全省领导干部大会和全国财政工作会议精神,总结“十二五”时期全省财政工作,研究“十三五”时期财政改革与发展的基本思路,安排部署2016年财政各项工作。省财政厅党组书记、厅长张社年作工作报告,副厅长苏新泉主持会议。

     张社年指出,“十二五”时期,面对复杂多变的经济形势,全省各级财政部门紧紧抓住国家新一轮西部大开发、“一带一路”建设和全面深化改革的历史机遇,全面落实省委、省政府的决策部署,积极应对各种严峻挑战,创新思路,主动作为,为稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险做出了重要贡献,财政在国家治理中的基础和重要支柱作用得到了较好发挥,促进了全省经济社会的平稳发展,“十二五”财政规划确定的主要目标基本实现。在今后的工作中,各级财政部门必须坚持服务大局,必须坚持突出重点,必须坚持改革创新,必须强化担当精神。

      张社年强调,“十三五”时期,全省财政部门要按照“四个全面”战略布局,牢固树立“创新、协调、绿色、开放、共享”的五大发展理念,抢抓“一带一路”战略机遇,落实积极财政政策,做大做强财政蛋糕,优化支出结构,压缩一般性支出,重点保障基本民生,深化财税体制改革,支持供给侧结构性改革,着力转方式、补短板、防风险、促开放,提高发展的质量和效益,增强持续增长动力,促进全省经济社会平稳健康发展。

      张社年指出,2016年是实施“十三五”规划的开局之年,各级财政部门要以高度的政治责任感,以奋发有为的精神,以顽强拼搏的作风,扎实做好各项工作,确保“十三五”开好局、起好步。一是全力组织财政收入,坚持依法征收、应收尽收,不收过头税,提高财政收入质量,努力完成收入目标任务。二是加强财政支出管理,开源节流、过紧日子,进一步盘活财政存量资金,清理整合专项资金,压缩一般性支出。三是大力支持供给侧结构性改革,从支持产业转型升级讲,重点是抓好支持去产能、去库存、降成本各项工作;继续支持稳增长,进一步创新财政支持产业发展的方式,更多的采用基金、股权、风险补偿、政府与社会资本合作(PPP)、政府购买服务等市场化方式,发挥财政资金“四两拨千斤”的作用。四是着力保障和改善民生,按照“守底线、保重点、补短板、可持续”的原则,完善民生政策,尤其要抓好脱贫攻坚、教育、社会保险制度改革。五是全面深化财税改革,突出抓好零基预算改革、政府债务管理改革、税制改革、财政信息公开、专项资金管理、中期财政规划等改革。六是加强财政自身建设,强化内控机制建设,加强干部队伍建设,提高财政干部依法理财、科学管理、勤政为民的能力;坚持全面从严治党,自觉践行“三严三实”要求,把纪律和规矩挺在前面,贯彻新的《准则》和《条例》,落实党风廉政建设主体责任和监督责任,为更好发挥财政职能作用提供坚强保证。

      各设区市、杨凌示范区、西咸新区、韩城市财政局局长、省管县财政局长,省级主管部门财务处长,省财政厅处以上干部参加了会议。

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017