注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客(欢迎光临)

向战斗在行政财会文化领域的人们致敬!

 
 
 

日志

 
 
关于我
kyk

向战斗在行政财会文化领域的人们致敬! 人生格言: 达则兼济天下,穷则独善其身! 《孟子·尽心上》

网易考拉推荐

好同学刘沛峰  

2015-06-28 20:07:05|  分类: 友情类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       
好同学刘沛峰 - kyk - 我的博客(欢迎光临)
 
好同学刘沛峰 - kyk - 我的博客(欢迎光临)
 
 
 
好同学刘沛峰 - kyk - 我的博客(欢迎光临)
     同学刘沛峰,1978年我的入党介绍人,那个年代党票胜于钞票,介绍入党高于介绍对象,因此我常记着他。财校毕业后,我留校,他分配回榆林财政局工作,两年前退二线,官至正局级。在我们那届100名同学中,他官不是大的,地位不算高的,但他在同学们心目中的地位且是数一数二的。38年过去了,许多同学渐渐淡忘了,来往不多了,然而只要提及刘沛峰,同学们还是赞不绝口的。为什么?人品好!

         在校时,我和沛峰是好朋友,其中原因是我俩都来自陕北农村,穷。本来嘛,同学是不分远近的,可上过学的人都知道,同学也是以群分的。后来我调至交通厅工作,时常到榆林出差,沛峰是每至必请,好酒招待。按说我所在的衙门比他高,出差费用又是可以报销的,没必要让他破费,可沛峰常以“尽地主之谊”为名全部承担。后来我加入海航又去过几次榆林,沛峰一如既往,全权接待。对我是这样,对所有同学去榆林基本如此。一次可以,两次可以,长此以往,难能可贵。这就是沛峰,一位用心待人的同学,一位可以交心的朋友。

        时至今日,我们这批同学基本将至退休,“恰同学少年”的激情也随着岁月的流逝而不在。交往越来越少了,话题也多是“颐养天年“了,特别是外县的同学几乎见不到了,因为他们退休的年龄更轻,如今要到个省城确实有点不大方便,这就是现实,这也是实情。不过高兴的是,沛峰常来西安,他的号召力足够强大,他是同学们聚会的纽带。

       天热了,我也退到二线了,突然间想到了凉爽的陕北,想起了火热的沛峰。我特邀他来西安,叙叙旧,如他忙,我就回榆林看看他,看看榆林的同学们和我的学生们。

        写沛峰这人,真情实感,晒沛峰赠我的酒,货真价实。

(根据马永庆同学千酒百友之刘沛峰整理)
  评论这张
 
阅读(218)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017