注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客(欢迎光临)

向战斗在行政财会文化领域的人们致敬!

 
 
 

日志

 
 
关于我
kyk

向战斗在行政财会文化领域的人们致敬! 人生格言: 达则兼济天下,穷则独善其身! 《孟子·尽心上》

网易考拉推荐

同学加老乡,就数李友仓  

2015-06-28 19:47:07|  分类: 友情类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    
同学加老乡,就数李友仓 - kyk - 我的博客(欢迎光临)
 
同学加老乡,就数李友仓 - kyk - 我的博客(欢迎光临)
 
同学加老乡,就数李友仓 - kyk - 我的博客(欢迎光临)
 
 
  同学中李有仓算得上是个官、是个好官。他任副厅级近20年,有一次我问他,怎么还没转正?他说自己只求老老实实干好工作,转不转正那是组织的事。多么的淡然、多么的坦然。有仓人实在、能力强、起步早、官场时间长,但是在他身上根本看不到那种所谓的官气、官架子。同学相聚,他低调谦和,少言寡语,虽不胜酒力,但礼数尽有。总而言之,我从有仓身上学到了不少优秀的东西。

     当今社会,尤其在官场,能说会道的多,用心实干的少。我大大小小的官当过不少,还当过一届省政协委员。我参加政协小组讨论最怕的是那些书记、局长、老总的发言,穿靴戴帽、碗大汤宽、空洞无物、漫无边际,总之说的都是官话。我再思考,如果当官的能够少讲些、再少讲些话或许是国家的一件幸事。如果当官的把心思都用在嘴头上、形式上、说教上,那社会风气如何能正?那工作作风如何能转?那经济基础如何能实?“空谈误国,实干兴邦“。

     有仓除了话少、实干外,还有许多我要学习的地方。我俩上学的时候住同一宿舍,记得他讲卫生、爱干净,这在当时许多男生是不具备的,尤其是我。记得他业余还爱好二胡,而我虽五音不全,不懂音乐,可偏偏爱听二胡曲,因此对他的印象更加深刻。生活中的碎片,零零散散的记忆,反映的是一个人的良好的特质和情感的流淌。我想一个人的优秀一定来自方方面面、点点滴滴;一个人的成长一定来自不屈不挠、能曲能伸;一个人的进步一定离不开思想、也离不开踏实。有仓的品德是高的、成长是顺的、进步是快的。他曾经是同学们的榜样,如今依然是同学们的榜样,更是年轻人的榜样。

    千酒百友不写点酒好象不务正业,有仓多次为我酒窖添加新成员,其中有白酒有洋酒,有些他可能都忘了,可我没有忘,也不能忘。他送的是酒,他送的更是情,浓浓的老酒的纯情。

    (根据马永庆同学“千酒百友之李有仓”一文整理。上面同学活动的图片中就有李友仓同学的照片)

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017