注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客(欢迎光临)

向战斗在行政财会文化领域的人们致敬!

 
 
 

日志

 
 
关于我
kyk

向战斗在行政财会文化领域的人们致敬! 人生格言: 达则兼济天下,穷则独善其身! 《孟子·尽心上》

网易考拉推荐

(永庆说我)千酒百友之康玉科  

2015-02-27 21:08:34|  分类: 我的简介 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(永庆说我)千酒百友之康玉科 - kyk - 我的博客(欢迎光临)
 
(永庆说我)千酒百友之康玉科 - kyk - 我的博客(欢迎光临)
 
(永庆说我)千酒百友之康玉科 - kyk - 我的博客(欢迎光临)
 
(永庆说我)千酒百友之康玉科 - kyk - 我的博客(欢迎光临)
 
(永庆说我)千酒百友之康玉科 - kyk - 我的博客(欢迎光临)
 
     1977年恢复高考,陕西省财经学校共招收了100名学员,分两个班,康玉科和我分别为财政班和会计班。自吹一把,我们这届同学虽属中专,却是少见的产“官”、有“才”,约七成为副处以上,近二十名副厅以上,著书立说、写字绘画的也不在少数。康玉科官至正处,著书十部。他把财政厅处长当烦了,换了个岗位任西北饭店董事长。

 康玉科,个性显明,其最大特点是性格开朗,我所见到的他总是喜气洋洋,满脸堆笑。看惯了也明白了,这是福像,叫平常心。骨子里他还有一颗善良的心和热情好客的行,因此同学们自发推举他为联谊秘书长。要知道,在校时同学就是同学,平等的同学,一旦走向社会,发展进步就不同了,同学间就有了差距了,有些还成了上下级关系了。康玉科算是同学中进步较早较快的一个,老早就当上了财政厅处长。然而几十年里只要是同学,无论地位高低他都主动联系、一视同仁,基层来的同学他管吃包住、热情招待,有求于他的尽力帮助。是不是所有当了官的同学都能做到象他一样呢?不一定。也有少数同学当官了,外地来的同学就再也见不到了,在他们心中地位不同了,有了差距了,架子就出来了。清净正念,勿论他非,此话打住。

于我这个酒徒而言,康玉科算是同学中几十年里处的最近、喝的最多、忠诚度最高的一个,我们坐到一起,不仅有话说、有酒喝,而且我还能淘点好酒拿。别误解,我们的友谊并非全系在酒中,他在工作上更是给了我不少帮助。上世纪九十年代初,他在财政厅会计制度处任处长,我在长安航财务处当处长,他曾支持帮助长安航在全省大型国企里率先实现会计电算化。在今天看来,计算机、电算化微不足道,不值一提,可在当年那可算得上观念创新、技术领先。

我从康玉科身上还学到了许多,比如在他的影响下我也开始了创作,不过我最好的是酒,还是晒晒他送我的酒,你看,这酒是不是像康玉科一样:阳光、开朗。

  评论这张
 
阅读(250)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017