注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客(欢迎光临)

向战斗在行政财会文化领域的人们致敬!

 
 
 

日志

 
 
关于我
kyk

向战斗在行政财会文化领域的人们致敬! 人生格言: 达则兼济天下,穷则独善其身! 《孟子·尽心上》

网易考拉推荐

(原)康玉科在2014年西北饭店总结表彰大会上的讲话  

2015-01-27 23:45:00|  分类: 西北饭店 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(原)康玉科在2014年西北饭店总结表彰大会上的讲话 - kyk - 我的博客(欢迎光临)

 

(原)康玉科在2014年西北饭店总结表彰大会上的讲话 - kyk - 我的博客(欢迎光临)

 

(原)康玉科在2014年西北饭店总结表彰大会上的讲话 - kyk - 我的博客(欢迎光临)

 

各位员工:

大家下午好!

今天,我们聚集一堂回顾总结上年度的工作,明确2015年的目标任务,这既是一个总结会,同时也是一个承前启后、开创西店未来的动员会。我希望通过这次会议的召开,我们西店以此为崛起和发展的起点,扬帆起航,转头向上,乘风破浪,驶入持续稳健发展的航程。

  上面副总经理尚晋同志作了一个很好的工作报告,他回顾总结了2014年饭店的全面工作,并对2015年的工作进行了部署,对此我完全同意,副总经理魏军也宣读了公司关于表彰2014年先进集体和先进个人的决定。在这里,我代表公司董事会、党委和领导班子成员向受到表彰奖励的先进集体和个人表示衷心的祝贺!向在座的各位,以及现在还奋战在各个岗位的一线员工,对你们一年来兢兢业业的奋战表示真切的问候!

 2014年虽然我们的收入继续下滑,但大家的工作并没有少做,也涌现出了许多的先进集体和个人。如销售部制定了《关于加强销售工作的通知》,在人员不足的情况下,大家共同努力,较好的完成了收入任务;客务部规范运用,在人少的情况下,经理、主管齐上阵,不叫苦、不叫累,规范性服务工作受到了大家的好评;工程部在节约开支上下功夫,全面压缩各项费用。可以说,今年公司在收入下滑的情况下,效益增加,有他们的功劳。再比如获得先进个人的查娟同志,虽然她已离开了公关销售部,但她除干好本职工作外,还积极给饭店拉租房、推销长租房,特别是她发挥个人特长,努力搞好会议销售,2014年销售任务完成220多万元;李晓宏管理的餐饮部是饭店收入的大头,完成收入1863万元,他经常加班加点,特别是他们今年创意搞的火锅项目,受到了客户广泛的好评;关蕾,勇于承担艰巨任务,虽在外地一个人工作,工作积极主动、热情服务,受到领导机关的表扬,为饭店争了光。还有骆青、王黎明、赵妍、贾刚等等,都做出了许多成绩。有些先进个人,如工程部、客务部等平常接触的少,我可能还不是很熟悉,但我从主管领导、从他们部门经理那里也了解到,他们都表现的不错,配得上“先进”这个光荣称号。获得先进班组的车队班组,在司机短缺,车辆较少的情况下确保全年7期财政会议的圆满接待,同时保障企业内部的正常用车,并为饭店创收做出了很大的贡献!在此,希望获奖的部门、集体、个人珍惜荣誉,戒骄戒躁,在成绩面前认真寻找自己的差距和不足,在2015年能发挥先进作用,在各自的岗位上更加努力,再创辉煌。各位员工要向这些先进集体和个人学习,努力搞好各自的工作。但是由于名额有限,还有很多工作认真的个人、班组、部门没有受到表彰,如:康乐部、财务部,采购部刘颖,办公室的马晓霞,康乐部的韩小红,公关部的王斌,客务部的左迎春、李艳玲、刘阳娥、党丽娟,餐饮部的玉兰、王益等等,他们为饭店全年计划任务的完成做出了很大的贡献。

 这里我还要说一下,如何对待荣誉的问题。一是要有礼让精神,就是见荣誉就让,见困难就上。如康乐部的谢冬冬、倪晓燕在工作中表现不错,责任性强,但在这次评比中,主动放弃,把荣誉让给其他同志。二是要多看别人的长处,多看自己的短处。就2014年任务完成情况来说,不是很理想,本来打算将先进少评一些,但是领导还是觉得大家很辛苦,这个收入下滑的责任我负、在领导班子负,领导班子奖金减半。所以大家不论评上先进与否,都要认真寻找自己工作中的不足,以利把2015年的工作搞好。三是评比也不是绝对的公平。有些在后台工作的同志,领导看不见可能就评比不上,也有一些可能是光干工作,不注意关系、不注意宣传,也没评上,大家都要理解。“自知者不怨人,知命者不怨天”,不要有意见、耍态度。

 总的来看,2014年,在省财政厅以及公司董事会的领导下,我们紧紧围绕年初制定的发展目标:“提高职工收入、加快企业发展、确保安全运行”,做了大量的工作,虽然收入有所减少,但企业的经济效益是有所提高的,全年亏损控制在10万元以内,比预期的减少了200多万元。在提高职工收入方面,我们在收入下滑,企业亏损的情况下,积极按时给员工发放工资,提高工资标准、年终奖金福利照常发放,保证职工收入的稳定增加;在加快企业发展方面,东院改造基本完成,西院开发全面启动,债务进一步减少,效益逐步提高;在确保安全运行方面,传统安全得到保障,政策安全得到坚持。这方面保卫部做出了自己应有的贡献。回望2014年,从营业收入看,全年的工作不够理想的,但分解看来全年的工作还有三个方面亮点的:

  一是西院开发项目正式启动。在2007年时,省财政厅曾批准了饭店修建职工住宅楼的计划,有关方面也初步同意,但由于种种原因饭店未能实施,一直搁浅至今。自党的群众路线教育实践活动开展以来,饭店积极听取职工的意见建议,关心职工的生活,了解到现阶段广大职工的共同心愿:就是要求重新启动职工住宅楼建设项目。经公司领导班子的共同努力,得到了省财政厅领导的同意,住宅楼项目的建设得到了重新启动,目前进展顺利。当然,这项工作成绩的取得离不开广大职工的支持和配合,在这里谢谢大家!职工住宅楼的建设,不仅是对职工生活质量有所提高,更是对饭店的未来发展起着至关重要的作用。这将在西北饭店的发展史上立一个新的丰碑!目前,工程招标在即,待停工令到期后,31日工程将全面启动。

  二是煤改气工程的有序进行。饭店作为一家大中型的国有企业,肩负着不可推卸的社会责任。近几年来,空气污染多,雾霾严重,我们积极响应国家号召“还天空一片蓝天”,于2014年克服资金上以及其他方面的种种困难,对我们开业至今使用的锅炉进行煤改气的改造。从资金困难情况看、从经济效益方面讲,我们不可能花四五百万元搞这样一个项目,但我们为了大局还是要将饭店此项工程的改造建设完成,以对长安区乃至西安市将做出应有的贡献,承担起我们国有企业应负的社会责任。

 三是各项制度的建立健全。2014年我们就提出向管理要效益,内部管理上要上新台阶。针对此目标,一年以来,我们完善了干部考核体系。一是将日常考核与年终的各项任务考核结合起来,将干部的津贴与公司经营收入挂钩,将全员销售、月饼、圣诞票销售与工资挂钩,年终考核与年终奖金挂钩,这项措施的实施既改进了干部的工作作风,也调动了大家增收节支的积极性,形成了人人关心经营的好局面。二是不断完善各项管理制度,先后出台了许多管理制度,尤其是:《西北饭店有限责任公司来宾接待制度》,这项制度的颁布、落实,有效的控制了饭店的接待费用,对增收节支起到了良好的示范作用。还有现金管理制度等,这些制度的实施,对公司加强经营管理将起到重要作用。

 金戈铁马闻征程,只争朝夕启新程。2015年,是饭店发展的关键之年,也是我们面对挑战,敢于拼搏的一年。在新的一年里,我们将奔向新的目标,开始新的征程。企业发展方面:三号楼改造、西院开发,企业效益要更显著,债务控制在2000万元内,大力节约开支,收入要比2014年增加;职工收入方面:工资要以两位数比例增加,福利待遇要继续增加;安全运行方面:防火、防盗、防违纪。今年,我们将继续围绕三大目标,以提高服务为抓手,扭转收入下滑的趋势,全面推进饭店各项工作。一是希望广大员工在省财政厅和公司董事会的带领下,以昂扬的斗志,更加蓬勃向上的精神状态,更加务实的工作作风,不断开创各项工作的新辉煌,忠诚敬业积极负责,为公司发展做出更大的贡献。二是希望公司的各位管理干部继续围绕我们提出的“提高职工收入、加快企业发展、确保安全生产”三大目标,认真履行职责,以身作则,带头示范,以提高服务质量为抓手,全面推动公司各项工作又好又快的发展。

最后,我在这里,代表公司领导班子向大家拜个早年,祝大家身体健康,家庭幸福,生活愉快!

谢谢大家!

  评论这张
 
阅读(383)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017