注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客(欢迎光临)

向战斗在行政财会文化领域的人们致敬!

 
 
 

日志

 
 
关于我
kyk

向战斗在行政财会文化领域的人们致敬! 人生格言: 达则兼济天下,穷则独善其身! 《孟子·尽心上》

网易考拉推荐

陕西的名片“西北饭店” :陕西餐饮行业的标杆企业  

2015-01-24 23:05:48|  分类: 西北饭店 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    
陕西的名片“西北饭店” :陕西餐饮行业的标杆企业 - kyk - 我的博客(欢迎光临)
 
陕西的名片“西北饭店” :陕西餐饮行业的标杆企业 - kyk - 我的博客(欢迎光临)
 
陕西的名片“西北饭店” :陕西餐饮行业的标杆企业 - kyk - 我的博客(欢迎光临)
 
陕西的名片“西北饭店” :陕西餐饮行业的标杆企业 - kyk - 我的博客(欢迎光临)
 
陕西的名片“西北饭店” :陕西餐饮行业的标杆企业 - kyk - 我的博客(欢迎光临)
       核心提示:西北饭店大多只承办各类会议、餐饮、住宿接待任务,时常肩负着接待来自全国各地的政府官员的重任,被誉为是”陕西的名片”。西北饭店顺应市场经济发展形势,充分发挥其西北各地方美食特色。

  

      一部纪录片舌尖上的中国》唤起了大江南北人们对美食前所未有的热情;寒冷的冬季里,最好的温暖来源于火锅。从西安市中心钟楼向南9公里,西北饭店应时推出的滋补、麻辣秘制各色汤底火锅,以及极富美誉的西北各地方特色美食和风味小吃————臊子面、叫花鸡、酱凤爪、香辣鸭头、腊汁肉夹馍和羊肉泡馍……等等,现在正飘散着香味,热气腾腾迎接着八方来客。 

      曾几何时,作为星级饭店,西北饭店 大多只承办各类会议、餐饮、住宿接待任务,时常肩负着接待来自全国各地的政府官员的重任,被誉为是“陕西的名片”。近年来,西北饭店顺应市场经济发展形 势,充分发挥其西北各地方美食特色,齐备南北菜肴,开发丰盛品类,以星级服务,工薪价格,热情欢迎并吸引着广大普通消费者。

      ——今年冬天,西北饭店推出了滋补、麻辣秘制各色火锅,传统大火锅,单人小火锅丰俭由人,其汤底特色鲜明,绿叶蔬菜,真菌菇类,多类河海鲜美 味、丸类,精选牛羊肉,食材丰富鲜嫩美味,再加上二十余种优质调味品,可依据个人口味调配不同的香醇浓郁涮菜口感,令人唇齿留香。 

      ——岐山臊子面,是北方的一道著名美食,也是西北饭店的一道特色面食。“薄、筋、光,煎、稀、汪,酸、辣、香”,一碗油汪汪的臊子面端上来, 汤宽而面少,汤的色泽鲜红光亮,汤中放上切成丁状的红萝卜、绿韭菜、黄蛋饼、白豆腐等各种配菜,五色搭配,混合着煎汤飘来的阵阵香味,让人垂涎欲滴。吃上 一口面条,劲道有味,喝上一口汤,酸爽可口,辣的过瘾。 

      ——叫花鸡是中国的一道传统美食,也是西北饭店每桌必点的招牌菜。叫花鸡在民间的做法花样繁多。在西北饭店,厨师们略作改进。其做法独特:精 心挑选大小适中的童子鸡,除去内脏后,将秘制鲜肉、火腿、香菇、香料等20余种配料填入鸡腹腌制20小时以上。用荷叶包扎,面饼包裹,入烤箱烤制2-3小 时就好了。时间验证美味,烤出来的叫花鸡,切开锅盔,香气四溢,鸡肉酥烂异香,味透而嫩,上筷骨肉脱离。轻咬一口,感受鸡肉带来的香醇鲜嫩,而外面包裹的 锅盔形如岛屿,焦黄酥脆。

      ——酱凤爪,是西北饭店极具特色的一道菜肴,小火慢炖做出的酱凤爪柔嫩筋道,咸香脆滑富于弹性。而这中间的脆骨也是吃货们不能放过的美味,小 咬一口,脆而不硬,慢慢咀嚼,其乐无穷。吃完后唇齿间还留有淡淡的酱香味,让人回味无穷。常常有客人连点两盘还意犹未尽。 

      ——香辣鸭头,则是西北饭店深得食客们喜欢的美味。师傅们要挑选白净肉厚且饱满的鸭头,用流动的水冲洗鸭头口腔,还要仔细清洗鸭头下方食管; 入锅煮时,秦椒和干辣椒是必不可少的,用来激发鸭肉的鲜嫩和提味。充分入味的鸭头色泽红亮,口感香嫩爽滑,香辣得当,肉质鲜嫩,香气扑鼻,绝对让您过足 瘾。
       (文见2015年1月15日《陕西日报》
  评论这张
 
阅读(244)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017