注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客(欢迎光临)

向战斗在行政财会文化领域的人们致敬!

 
 
 

日志

 
 
关于我
kyk

向战斗在行政财会文化领域的人们致敬! 人生格言: 达则兼济天下,穷则独善其身! 《孟子·尽心上》

网易考拉推荐

(原)在往来和麻烦中增进友谊  

2014-09-02 16:12:20|  分类: 友情类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

(原)在往来和麻烦中增进友谊 - kyk - 我的博客(欢迎光临)

 

(原)在往来和麻烦中增进友谊 - kyk - 我的博客(欢迎光临)
 

 

(原)在往来和麻烦中增进友谊 - kyk - 我的博客(欢迎光临)

 

(原)在往来和麻烦中增进友谊 - kyk - 我的博客(欢迎光临)

 

(原)在往来和麻烦中增进友谊 - kyk - 我的博客(欢迎光临)

    经常听人讲,他与某某的关系有多好,可当问道他们是否经常见面时,却说好久都没见到了;经常有人讲,他很重视交友,可却从不去麻烦别人。也许这都是对的。可是,又一想,老不往来的朋友能算好朋友吗?永远不麻烦别人的人会热心去帮助别人吗?

 俗话说,亲戚越走越亲。因此,在民间,国人之间都有定期走亲戚的习惯,就是亲戚之间有红白喜事也要相互走动,平时没事的时候,走动走动,谝谝闲传,也是家常便饭。这样,相互之间情况了解,关键时刻也就能及时照应。

 朋友之间,都有优势,也各有特点。现在是市场经济,交换是提高效率的最好办法。朋友之间也是一样,优势互补,可能提高效率,加快发展。如果朋友有条件能干的更好、更快的事,非要自己干,不愿意麻烦朋友,那久而久之就是各人干各人的事,都是单干户了。那对社会、朋友和个人还要什么好处呢?

亲戚越走越亲,一个经常走动的人,才可能会有更多的朋友;因为国人崇尚“来而不往非礼也”,你不去看望别人,老指望别人来看望你,除非你掌握一定的稀有资源,那样的话,别人就是来看你,也不是冲着你来的,而是冲着“稀有资源”来的。

最近发生了几件事就令人感到别扭,有几个从来不往来的同事、同学,平常有空叫他们来坐坐他们没时间不来;他们有空也不理你。好长时间都过去了,现在突然打电话找我办事,我感到不办吗?心里过意不去;办吗,又有点不太愿意!

 适当的麻烦别人,在麻烦别人中产生交往,发展友谊。这次别人帮你办了事,下次别人有事时,又找你帮忙,这样在相互麻烦中提高了办事效率,也产生了友谊。最近网上一段话说得好:当孩子不麻烦你的时候,可能已长大,成大人远离你了;当父母不麻烦你的时候,可能已不在人世了;当爱人不麻烦你的时候,可能已去麻烦别人了;当朋友不麻烦你的时候,可能快不成朋友了!人其实就生活在是非、麻烦之中,在麻烦之中解决事情,在事情之中化解麻烦,在麻烦与被麻烦中加深感情,体现价值,这就是生活。

朋友,请珍惜那些经常看望我们、有事麻烦我们的人。正所谓生命在于运动,资金在于流动,市场在于推动,智慧在于互动,朋友在于走动。让我们在相互往来和麻烦中增进友谊吧!

  评论这张
 
阅读(301)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017