注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客(欢迎光临)

向战斗在行政财会文化领域的人们致敬!

 
 
 

日志

 
 
关于我
kyk

向战斗在行政财会文化领域的人们致敬! 人生格言: 达则兼济天下,穷则独善其身! 《孟子·尽心上》

网易考拉推荐

(原)像阿庆嫂那样干好服务工作  

2014-08-23 00:14:21|  分类: 政论类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(原)工作感悟(六) - kyk - 我的博客(欢迎光临)

 

(原)工作感悟(六) - kyk - 我的博客(欢迎光临)

 

《沙家浜》中的

阿庆嫂从事的职业应该是服务业了,她在当时那样复杂的情况下要开茶馆、要经营,确实不容易,她所倡导的服务理念很值得我们借鉴学习。

 阿庆嫂当时面对的新四军、国民党、日伪军等,表面上她“来的全是客,全凭嘴一张。相逢开口笑,过后不思量。”一句话,为了业绩,一视同仁,都要把服务搞好。

而阿庆嫂的内心,却充满着对日伪军的仇恨,对国民党的怨气,对新四军共产党的热爱。为了保护抗日力量,她可以在“日本鬼子面前耍花腔”,甘愿冒着被杀头的危险。为保护群众她也是用自己的聪明智慧去对付敌人,化解危机。

干服务业这一行,人的喜怒哀乐永远不要表现在脸上。切记:因语言去得罪人是最不明智的,因说话与人产生隔阂是最不值得的!

 

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017