注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客(欢迎光临)

向战斗在行政财会文化领域的人们致敬!

 
 
 

日志

 
 
关于我
kyk

向战斗在行政财会文化领域的人们致敬! 人生格言: 达则兼济天下,穷则独善其身! 《孟子·尽心上》

网易考拉推荐

康玉科在2013年年终总结表彰大会上的讲话  

2014-01-29 20:32:46|  分类: 西北饭店 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
康玉科在2013年年终总结表彰大会上的讲话 - kyk - 我的博客(欢迎光临)
 
康玉科在2013年年终总结表彰大会上的讲话 - kyk - 我的博客(欢迎光临)
 
康玉科在2013年年终总结表彰大会上的讲话 - kyk - 我的博客(欢迎光临)
 
 同志们:

 在公司顺利完成2013年各项任务,迎接马年到来的时候,饭店隆重召开2013年工作总结表彰大会。刚才魏军同志在会上代表饭店领导班子作了《西北饭店2013年工作总结》的报告,翔实客观地总结了过去一年饭店工作取得的成绩和不足,我完全同意;闫群同志宣读了公司对2013年公司先进集体和先进个人的表彰决定。2013年是饭店经营困难的一年,在困难面前,员工们齐心协力,共同努力,完成了工作任务,在工作当中涌现出了一批无私奉献、顾全大局、积极肯干的优秀集体和个人,我对受表彰的优秀部门、班组和个人表示祝贺,并号召全集员工向他们学习。同时,希望受表彰的部门、班组和个人在2014年继续发扬先进精神,在各自的工作岗位上更加努力,再创辉煌。

 评选出的先进是大家学习和效仿的榜样。就拿三个先进部门来说,康乐部在搞好服务和抓收入方面做得比较好,全年收入147.6万元,完成全年计划的105.4%,是唯一收入不上年有所增加的部门;保卫部为饭店创造了安全稳定的运营环境,全年无重大事故发生,部门员工的工作态度和责任心强;客务部在员工大量缩减的情况下,能很好的完成接待服务工作,特别是在会议繁忙期间,部门主管、经理深入一线,与员工一起走房、检查,值得鼓励。入选的优秀班组也各有其优秀之处,比如车队班组,在全年8个财政部会议的接待工作中,车队员工不分早晚,随叫随到,工作辛苦但毫无怨言。因为饭店车辆有限,车队司机一天往返机场三四趟,在接送站工作中勤勤恳恳,不遗漏一个客人,很好地完成了接送站任务,得到了客人的赞扬。入选的先进个人如辛长青、张姿等也表现非常突出。

 此外,今年收入任务完成较好,这与全体员工的努力和各个部门配合分不开。比如餐饮部一年的收入达到2200多万元,占到公司总收入的50%以上。一些人可能没有入选先进,但这并不代表他们不优秀,比如马晓霞、刘颖、查娟、杨博、王斌、赵妍、党黎娟、王银萍、刘珍、张佐娥、赵妍、谢冬冬等等,这些员工在拉会、月饼销售、服务等工作中也表现优秀,发挥了个人的才能,为饭店贡献了力量,同样值得表扬。

回顾2013年,我有三点感受:一是在销售上,我们采取了许多办法,比如:网上团购、销售充值卡、开办西北食府、引进大的民营机构进驻饭店等一系列办法,并从方便住店客人和方便外面客人方面想了许多办法,来增加饭店收入;二是以贯彻八项规定为契机,狠抓节约,控制费用。全年饭店在工资增加的情况下,费用减少了366万,接待费用比去年减少了58%,物料消耗减少了44%,其他费用减少了16%;三是我们饭店经营遇到了前所未有的困难。由于政策的影响,会议减少了,宴请取消了,餐厅包间使用率大大降低了,饭店收入减少了;由于年初裁减10%人员,工作难度很大;由于压缩采购经费的力度加大,导致一些矛盾的发生等。

展望2014年,这一年将是饭店大建设大发展的一年,饭店的面貌将发生大的变化。我们将在增收节支上下功夫,在增加收入上想更好的办法,在节约上加大力度,采购、财务把关要更严格,要确保2014年经营创收。

2014年饭店确立三大目标:第一,促进企业发展。今年公司有两大项目,即东院大改造和西院大开发。饭店将继续对东院营业区基础设施进行升级改造,计划对餐饮部一楼大餐厅、二楼大餐厅进行改造,对南楼客务部客房装修改造;搞好西院开发工作。开展西院家属楼、综合场馆、12层职工住宿楼建造工程,预计投资几千万。第二,增加职工收入。确保职工工资稳中有增,增加工资的钱要从节约中来,所以要进一步压缩开支,实施奖励措施;第三,确保饭店安全运营。除了防止火灾、盗窃等传统安全事故发生,还要确保政策上的安全,认真贯彻落实好政府的相关政策方针。

2014年我们任务艰巨,使命光荣,目标全部实现将在西北饭店历史上写下辉煌的一页。希望大家共同努力,确保完成公司2014年的各项任务,为西北饭店的繁荣昌盛做出我们应有的贡献。

最后,在新春佳节来临之际,让我代表公司党委、公司领导班子向全体员工及其家属表示衷心地祝福,祝愿大家新春愉快!

谢谢大家。

  评论这张
 
阅读(322)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017