注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客(欢迎光临)

向战斗在行政财会文化领域的人们致敬!

 
 
 

日志

 
 
关于我
kyk

向战斗在行政财会文化领域的人们致敬! 人生格言: 达则兼济天下,穷则独善其身! 《孟子·尽心上》

网易考拉推荐

康玉科在党的群众路线教育实践活动再动员大会上的讲话  

2013-09-23 18:03:46|  分类: 西北饭店 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

康玉科在党的群众路线教育实践活动再动员大会上的讲话 - kyk - 我的博客(欢迎光临)

 

康玉科在党的群众路线教育实践活动再动员大会上的讲话 - kyk - 我的博客(欢迎光临)

 

   党的十八大决定,围绕保持党的先进性和纯洁性,在全党深入开展以为民务实清廉为主要内容的党的群众路线教育实践活动。接省财政厅党组关于深入开展党的群众路线教育实践活动的通知,饭店召集各支部党员召开一次党的群众路线教育实践活动动员大会。按厅党组的要求,饭店制定了学习教育活动的全面工作安排和详尽的学习计划,希望大家认真学习有关文件,在学习党的群众路线教育实践活动的过程中,从以下几个方面着手,深入学习、领会党的群众路线教育活动的重大意义。

     一、统一思想,充分认识党的群众教育实践活动的重大意义。

在全党深入开展以为民务实清廉为主要内容的党的群众路线教育实践活动,是实现党的十八大确定的奋斗目标的必然要求,是保持党的先进性和纯洁性、巩固党的执政基础和执政地位的必然要求,是解决群众反映强烈的突出问题的必然要求,具有非常重要的意义。各支部一定要按照饭店关于党的群众路线教育实践活动的安排,带领党员同志认真学习有关文件,把此次活动作为近期工作的重点,要把组织支部党员集中学习和个人自学相结合,通过学习,充分认识党的群众教育实践活动的重大意义。希望通过这次活动,能让群众在活动期间和过程中看到党员的变化、领导的变化,真正从这次活动中有所醒悟,有所收获。

二、坚持以习总书记的“四句话”为总要求,达到整风的目的。

    习近平指出,教育实践活动要着眼于自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,以“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”为总要求。照镜子,主要是以党章为镜,对照党的纪律、群众期盼、先进典型,对照改进作风要求,在宗旨意识、工作作风、廉洁自律上摆问题、找差距、明方向;正衣冠,主要是按照为民务实清廉的要求,勇于正视缺点和不足,严明党的纪律特别是政治纪律,敢于触及思想、正视矛盾和问题,从自己做起,从现在改起,端正行为,自觉把党性修养正一正、把党员义务理一理、把党纪国法紧一紧,保持共产党人良好形象;洗洗澡,主要是以整风的精神开展批评和自我批评,深入分析发生问题的原因,清洗思想和行为上的灰尘,保持共产党人政治本色;治治病,主要是坚持惩前毖后、治病救人方针,区别情况、对症下药,对作风方面存在问题的党员、干部进行教育提醒,对问题严重的进行查处,对不正之风和突出问题进行专项治理。以习总书记的“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”四句话为总要求,反对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风。深入开展批评和自我批评。“把问题找出来,把自己摆进去”,把问题找出来,找的是我们对群众的鱼水深情,找的是群众的急盼忧怨;把自己摆进去,摆的是我们的政治立场和党性观念,摆的是我们的领导责任和工作。党员干部要敢于找到自己的不足,并认真改正,把自己摆进去,找准问题,才能实现自我净化、自我完善、自我提高。

三、紧密结合实际工作,防止“两张皮”。

在饭店党员中开展党的群众路线教育实践活动,要紧密结合饭店实际,着力解决群众反映强烈的突出问题,防止“两张皮”。

党委要求,既要把规定的动作做好,也要结合饭店实际搞一些“自选动作”。针对饭店工作实际,重点整治“享乐主义”。即那些在精神状态上,贪图安逸、不思进取;在价值取向上,把个人利益凌驾于集体利益之上,多干点就觉得吃亏,满腹牢骚牢骚;在工作态度上,怕苦怕累,得过且过,不愿到艰苦的岗位工作的员工和领导。要在克服享乐主义下大力气,坚决杜绝享乐和奢侈浪费,营造饭店工作的良好环境。

要着力解决群众反映强烈的突出问题。一是,加快收入增长的问题。由于今年政策的影响,饭店的整体效益有所下降,但是饭店在保证正常的经营运转之外,还将进一步为广大员工提升工资,确保工资年年有增长,为广大员工提供更好的福利。二是,加快工作进度,解决群众关心的住房等问题。自去年开始公司着力开始筹备有关建楼的工作,目前工作有所进展,公司将加快工作进度,集中力量为员工解决住房问题。

  评论这张
 
阅读(271)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017