注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客(欢迎光临)

向战斗在行政财会文化领域的人们致敬!

 
 
 

日志

 
 
关于我
kyk

向战斗在行政财会文化领域的人们致敬! 人生格言: 达则兼济天下,穷则独善其身! 《孟子·尽心上》

网易考拉推荐

(原)牢固树立三种意识 确保饭店持续健康发展  

2013-07-20 15:40:53|  分类: 西北饭店 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

牢固树立三种意识 确保饭店持续健康发展 - kyk - 我的博客(欢迎光临)

 

牢固树立三种意识 确保饭店持续健康发展 - kyk - 我的博客(欢迎光临)

 

牢固树立三种意识 确保饭店持续健康发展 - kyk - 我的博客(欢迎光临)

 

牢固树立三种意识 确保饭店持续健康发展 - kyk - 我的博客(欢迎光临)

 

      西北饭店是一个由西北五省财政部门投资兴建的饭店,是财政部干部培训基地,是一个拥有800多张床位,400多名员工的大中型国有企业,在这样一个饭店工作,所有员工都应该树立大局意识、责任意识和服务意识。

            一、 胸怀全局,树立大局意识。

     何谓大局?大局就是全局,就是大家都朝着一个总的目标努力。树立大局意识就是要认识大局、把握大局、服从和服务大局;就是善于从全局高度,用长远眼光观察问题、分析问题,善于围绕大局想问题、理思路,在大局下有效开展工作。对外来说,西北饭店是财政部、陕西省财政厅干部培训基地,所以我们的工作好坏与财政部干部培训好坏密切相关,与陕西财政干部培训工作的好坏及陕西财政人形象密切相关;对内来说,西北饭店有400多名员工,他们的智能及潜力能不能充分发挥出来,他们能不能安全地工作和生活,他们能不能取得较高的收入,在饭店能不能快乐地工作,快乐地生活。这两个方面就是西北饭店的大局。我们考虑问题都要从这两方面出发,并付诸实践。西北饭店是一个企业,当然要讲效益。但如果我们只顾挣钱,而在财政干部培训服务上出了问题,就会给陕西财政人抹黑;如果我们只顾挣钱,在安全上出了问题,也是对员工和国有资产的不负责任;如果我们各个部门不顾大局,只考虑自己的工作、不顾公司的整体利益,只顾本部门的利益,就可能会对饭店整体形象造成不好的影响,就会影响饭店的健康发展。

     在西北饭店,我们更多的要强调部门之间的相互协调、相互支持、相互协同和相互补台。在事情和职责没有分清楚之前,先把问题解决了,再来理清责任,这才是正确的态度,这才是大局意识的最好体现。一个只想着自己的员工不是一个合格的员工,一个只想着自己本部门的经理也不是一个称职的经理。作为领导在西北饭店,就是要与全体员工共同努力,把财政干部培训的各项服务搞好,搞到位,为陕西财政人争光;把全体员工的收入搞上去,把饭店安全工作搞好,让每位员工的潜能都能发挥出来,让员工快乐生活,在西北饭店度过美好的时光。

             二、尽职尽责,树立责任意识。

     什么是责任?责任就是压力。没有责任,就没有压力,没有压力,工作成效也就无从谈起。责任意识是广大干部员工做好各项工作的思想基础。具有责任心的人,会认识到自己工作的重要性,把实现组织目标当成自己的目标。这就要求我们每一位员工,要严肃认真、积极主动地对待自己承担的每一项工作,每一件事情。对职责范围内的事,无论领导有无要求,都要自觉、主动地做好,绝不等待观望,更不消极应付。

    我的责任就是与全体员工一起努力把饭店的营业收入搞上去,在此基础上,承担起还贷的责任、发展的责任,提高职工收入的责任。

     我来饭店时,饭店负债4700多万元,按时归还债务这是我的责任。经过三年的努力,现在外欠债务虽然降到800万元,但却新增欠职工债务2000万元。职工的钱是他们的血汗钱,他们把钱交给公司,是对公司的信任,也是对我们的信任。我们只有努力工作,增加企业收入,才能使职工的投入在安全的基础上收益最大化。这一点对我来说责任重大,使命光荣。

     企业的发展是永葆其生命力的保证。我来饭店时主楼进行了装修,但会议室、餐厅破破旧旧,不能满足宾客和会议的需求。这几年在资金紧张的情况下,我们想方设法,先后筹集资金1000多万元,对饭店的餐厅、会议室、歌舞厅、道路等进行了维修改造,使饭店每年都有新的变化,也为企业发展和效益的增加创造了条件。今年虽然经营困难,但我们的基建投入将更大、更多!

     增加职工收入是实现企业发展的一个重要环节。这几年来,针对公司员工工资偏低的情况,我们大幅度调整了职工工资,使饭店职工工资及缴纳的三金每月由过去的50多万元上升到现在110多万元。许多员工的实际收入翻了一番,极大地调动了员工的工作积极性。但就单个员工的收入看却并不高,我的想法是要把饭店的员工收入提高到这个行业的中等偏上水平。按时发放工资及保证员工的工资持续增加,这就是我的责任。

             三、满怀热情,树立服务意识。

      饭店作为服务行业,搞好服务是我们每个员工的天职。热情是我们搞好服务的基本要求。我们要向《沙家浜》中的阿庆嫂学习“来的都是客,全凭嘴一张,相逢开口笑”,让宾客始终感到热情的氛围,为宾客提供周祥的服务。努力学习,钻研业务是我们搞好服务需掌握的基本功。通过学习,提高我们自身的素质,提高我们的知识面,这样不仅会让我们的服务水平上一个台阶,也能应对在工作中发生的各种难题。努力钻研业务,比如不断在饭菜上开发新的品种,不断在服务中有创新,就能吸引更多的客人来到饭店消费。思利及人,树立宾客至上的观点,把服务做到客人开口前,这是我们搞好服务的最高境界。每个员工都要站在客人的角度想问题,观察他们需要什么,想他们要求什么,并及时为他们提供服务,就会使我们的服务达到一个越来越高的水平。今年我们饭店采取的一系列措施,比如西北食府的早餐和点餐,网上销售,发行VIP储值卡等,其出发点都是从方便宾客的角度出发的。也正是由于我们服务的改进,新的销售方式的实施,不仅使婚宴、散客收入持续增长,而且也保证了我们收入总任务的完成!

    让我们时刻围绕饭店发展的大局,时刻牢记自己身上的责任,努力搞好服务工作,为不断开创饭店工作的新局面而努力奋斗!

 

  评论这张
 
阅读(309)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017