注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客(欢迎光临)

向战斗在行政财会文化领域的人们致敬!

 
 
 

日志

 
 
关于我
kyk

向战斗在行政财会文化领域的人们致敬! 人生格言: 达则兼济天下,穷则独善其身! 《孟子·尽心上》

网易考拉推荐

(原)中坝大峡谷——安康的金丝峡  

2013-06-13 23:13:31|  分类: 可爱的陕西 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

(原)中坝大峡谷——安康的金丝峡 - kyk - 我的博客(欢迎光临)

 

(原)中坝大峡谷——安康的金丝峡 - kyk - 我的博客(欢迎光临)

 

(原)中坝大峡谷——安康的金丝峡 - kyk - 我的博客(欢迎光临)

 最近陪朋友去安康石泉中坝大峡谷参观,感到那是一个夏天游玩的好地方,有山有水,十分凉爽,景色如商洛的金丝大峡谷一样,我认为发展前景很好。回到西安几天后,从报纸上看到中坝大峡谷被国家有关部门批准为4A景区,令人十分高兴,是我回忆起参观大坝谷的经历

 石泉中坝大峡谷位于汉江南侧,距石泉县城20公里,从县城出发到景区,车在山区中蜿蜒前行,可以尽情欣赏两边山水风光。走进景区,“中坝大峡谷”几个大字十分醒目。整个峡谷为一线天,沟底一渠清水流,两边则是岩壁层层叠叠,垂直高度千米,草木密布,许多地方抬头不见天。最宽处仅有十米,千曲百折,曲径如走蛇,行进中让人感到十分凉快。一路走去,流水潺潺,凉风习习,步移景异,让人神清气爽。

置身于峡谷里,沿途有壁立千仞的舍身崖,高耸入云千余米;有栩栩如生的鹞子岩;有刀削剑劈的鹰嘴峰。在岩石上还建有“攀岩”的地方。特别是碧水潭让人耳目一新,十分好看。俗话说:“有瀑必有潭”,当我们看完迎宾瀑,来到翡翠潭身边,只见这里的潭水深不可测,色如翡翠,因而得名“翡翠潭”。水深处湛蓝无比,水浅处清澈见底。

 在路边的崖石上,我们还见到了“千年古藤”,这根千年古藤的枝枝蔓蔓几乎遍布了大半个石壁。这些古藤的主干直径很粗,宛如美女的小蛮腰。这可不像一般的藤,当地村民可当绳子使用的。因为这个古藤见证了1000多年的风雨沧桑!

 走完大峡谷的步行墩道,大概用了两个小时。我感觉这不仅是一次“适量”的爬山运动,而且还欣赏了一路美景,收获了一路的快乐。中坝大峡谷确实是一个凉爽、洁净的地方,也是一个充满诗意的好地方。

  评论这张
 
阅读(382)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017