注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客(欢迎光临)

向战斗在行政财会文化领域的人们致敬!

 
 
 

日志

 
 
关于我
kyk

向战斗在行政财会文化领域的人们致敬! 人生格言: 达则兼济天下,穷则独善其身! 《孟子·尽心上》

网易考拉推荐

(原)宾馆里的爱情剧——《恋了爱了》  

2013-05-06 13:25:36|  分类: 西北饭店 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         (原)宾馆里的爱情剧——《恋了爱了》 - kyk - 我的博客(欢迎光临) (原)宾馆里的爱情剧——《恋了爱了》 - kyk - 我的博客(欢迎光临)(原)宾馆里的爱情剧——《恋了爱了》 - kyk - 我的博客(欢迎光临)(原)宾馆里的爱情剧——《恋了爱了》 - kyk - 我的博客(欢迎光临)    无意中看到反映宾馆生活的电视剧《恋了爱了》,作为在宾馆工作的一员,本想从中学习一些酒店管理知识,但抽出很长时间认真观看了这部三十一集电视连续剧后,却令人有些失望。因为剧中反映酒店管理的内容太少了,而反映男女主角恋爱的戏太长、太曲折了——直到女主角生下孩子,才算恋爱成功。

故事通过沈、江爱恋之情,展现了纯洁、善良、仁厚、包容的陕北女子的人性品格,以及沈美溪在复杂的家庭社会背景下所遭受的无奈和尴尬,但最终实现有情人终成眷属的良好愿望,揭示了爱情和幸福的真谛。该剧给人们传递了一种正能量:好人经过无数曲折终得好报;自私的人、害人的人虽然屡屡得手,但终究会一败涂地,得到惩罚。   

 这部电视剧是由陕西某影视公司出品的,据介绍故事背景发生在陕西榆林地区,但从剧中观看,却找不到一点榆林的痕迹,而好像是发生在海边,应该是一个沿海某城市。故事的女主角沈美溪是一个五星级宾馆的客房服务员,她是一个极为善良、美丽的女人,她爱上了回国投资的男主角,也就是宾馆的总经理江昊天。而江昊天骨子里有着偏执的性格,敏感、猜疑、患得患失。江昊天在学校上学时曾和沈美溪的姐姐产生过矛盾,而沈美溪的姐姐又“爱”上并嫁给了江昊天的爸爸。江昊天错误的认为沈美溪接近他,是为了图谋他的家产。由此江昊天变本加厉地折磨沈美溪。在故事的的结尾,沈美溪尽管受尽坎坷,但她还是用真爱唤回了江昊天内心的善良,沈美溪的姐姐也幡然醒悟,走向正途……

 我认为这部电视剧最大的看点可能就是传导正能量。全剧通过善良的人、善良的事,担当起传导正能量这一影视剧作品应有的社会责任。剧中的女主角沈美溪,天性善良、美丽阳光,面对反面代表的姐姐,她一再忍让,这种善良的忍让,不仅每每伤害到深爱她的人,也让观众看着觉得窝囊。还有江昊天的爸爸,面对出轨的“妻子”,面对破坏自己家庭团结的“妻子”,面对逼死自己的“妻子”,他却用一颗善良的心对待。还有心地善良的沈美溪的妈妈、沈美溪许许多多男女好朋友等。他们的善良,让人看着有时感到不解气,但和谐社会正是需要无数人这样的善良的人,社会需要这样的正能量!

剧中对宾馆生活的反映主要有两项。一是瘦肉精事件出现后,宾馆如何应对的问题。当时的宾馆经理江昊天面对新闻媒体,不掩盖、不隐瞒,公开承认错误,同时在董事会上表态,确保董事的利益。还立“军令状”要尽快恢复宾馆的入住率,确保宾馆的收益。最后又做好一但宾馆收益减少,就用自己集团的汽车制造业收益弥补宾馆收益短缺的计划;二是为了争取客户入住宾馆,提高入住率,江昊天、沈美溪他们费尽千辛万苦做工作,赢得客户的信任。这也让我想到自己在宾馆工作中拉客、陪客的辛苦。

这部电视剧好看的一点还有严宽饰演的江昊天,杜若溪饰演的沈美溪,他们可谓是郎才女貌。据说现实中这两位也是情侣。许多网友评论该剧是一部“脑残剧”,因为它落入俗套:灰姑娘爱上高富帅。这种戏只要看了开头,不用往下看就知道接下来的情节。但我在这部剧的结尾中,看到的却是阳光,吸收到的是正能量,这就足矣!生活还是这般美好,所以我们要美好地生活。
   另外,剧中的插曲很好听,写下歌词一起欣赏吧!

 

我喜欢真实的你

美丽又有脾气

没有任何人能像你

深深让我着迷

我喜欢这样的你

有清醒的勇气

我张开手臂

将你搂在怀里

我爱的你  有爱我的勇气

随时随地  为我遮风挡雨

我爱的你  有爱我的能力

傻的可以  却霸住我心里

我爱的你  有爱我的魔力

甜言蜜语  怎么也听不腻

我爱的你  有爱我的默契

没有距离  即使相隔千里

  评论这张
 
阅读(509)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017