注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客(欢迎光临)

向战斗在行政财会文化领域的人们致敬!

 
 
 

日志

 
 
关于我
kyk

向战斗在行政财会文化领域的人们致敬! 人生格言: 达则兼济天下,穷则独善其身! 《孟子·尽心上》

网易考拉推荐

(原)贯彻中央八条规定要真心实意  

2013-03-13 00:45:02|  分类: 政论类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美女要睡觉了 - 易   拉  罐 - 杜佳兵 的博客..易拉罐(原)贯彻中央八条规定要真心实意 - kyk - 我的博客(欢迎光临)(原)贯彻中央八条规定要真心实意 - kyk - 我的博客(欢迎光临)(原)贯彻中央八条规定要真心实意 - kyk - 我的博客(欢迎光临)(原)贯彻中央八条规定要真心实意 - kyk - 我的博客(欢迎光临)(原)贯彻中央八条规定要真心实意 - kyk - 我的博客(欢迎光临) 

  十八大召开以后,中央为了进一步密切党和群众的联系,切实改进工作作风,反对奢侈浪费等做出了八项规定,习总书记更是率先垂范,带头执行,在全国迅速形成转作风,改文风一派新风。中央提出的“治奢侈,反浪费,勤俭节约”也得到举国响应。

  然而,我们通过媒体了解到的是:有的官员为了体现贴近群众,却失掉了本职工作的正常作为时间;有些地方会议自助餐让人吃不饱;有的官员自助餐仅吃白水泡馒头;有些单位在“八项规定”出台后为了接待,正在花财力物力建设“职工餐厅”,将公款吃喝转战内部消费,“职工餐厅”标准堪比五星级酒店。诸如此类,看着是纠风节约,而且态度特别坚决,细思量,这并不符合中央规定和要求的初衷。有些则是继续搞“上有政策,下有对策”的那一套!

  中央规定转作风,目的是由转作风进而改进党风,让执政党真正重现延安时期“只见公仆不见官”“全心全意为人民服务”的纯洁党性和优良传统,让官员心里装着群众,干好本职工作,真正的做到“权为民所用,心为民所系”。而为了表现立即贴近群众,却放手本职工作不作为,这显然与中央规定实质大相径庭!

  中央要求治奢侈,反浪费,是出于关怀上亿群众仍处贫困,需要国人体恤帮助,艰苦奋斗,共同过上全面小康生活;是为了纠正并制止公务接待、公务消费中存在的高端化以及奢侈浪费现象;是用制度让权力在阳光下运行,让公款在监督下开销,还廉洁自律形象于民心,还节约文明于社会。这与让人吃饱,以及吃馒头截然是两回事,更不是取消正常的公务接待和公务消费。

 落实中央八项规定,切实转变工作作风,坚决反对奢侈浪费,这是凝聚党心、得民心的重大举措。严格执行这些举措将是我们一个长期的任务。所以,我们要从现在做起,从自身做起,准确执行中央的政策。要动真的,而不是做做样子;要一抓到底,而不是应付一阵子;要立常规,而不是搞一段;要见长效,而不是忽松忽紧。倘若有人以“应个景”、“做个秀”的惯性行为,应付中央的新规定,忽悠中央的新要求,继续搞“上有政策,下有对策”的那一套,不仅背离党性,更是党和人民所不容许的,而且会遭到人民群众的唾弃和嗤笑!

  评论这张
 
阅读(350)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017