注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客(欢迎光临)

向战斗在行政财会文化领域的人们致敬!

 
 
 

日志

 
 
关于我
kyk

向战斗在行政财会文化领域的人们致敬! 人生格言: 达则兼济天下,穷则独善其身! 《孟子·尽心上》

网易考拉推荐

(原)在西北饭店2012年年终总结表彰大会上的发言  

2013-02-06 13:06:58|  分类: 西北饭店 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原)在西北饭店2012年年终总结表彰大会上的发言 - kyk - 我的博客(欢迎光临)(原)在西北饭店2012年年终总结表彰大会上的发言 - kyk - 我的博客(欢迎光临)(原)在西北饭店2012年年终总结表彰大会上的发言 - kyk - 我的博客(欢迎光临)(原)在西北饭店2012年年终总结表彰大会上的发言 - kyk - 我的博客(欢迎光临)     

  同志们:策马扬鞭辞旧岁,吉祥如意迎新春。在春节即将来临之际,西北饭店2012年度工作总结暨表彰大会隆重召开。首先我代表公司党委及领导班子向受到表扬的先进集体和个人表示热烈地祝贺,希望各部门及全体员工要向他们学习,推广先进经验,提高工作水ping,同时,也希望受到表扬的集体和个人再接再厉,再创佳绩。大家共同努力,比学赶超,努力搞好2013年的工作。

评选出的“先进”是公司2012年的佼佼者,是值得我们学习的榜样。就拿这次评比的先进部门来说:办公室租车收入较上年翻了一番,房租收入也有较大的增加,而在收入大幅增长的同时,同期接待费反而降低了4.3%;客房部房租收入有所增加,在公关部的配合下零客收入任务超额完成,特别是月饼销售任务完成较好,较上年增加了47.5%,该部门的管理也比较规范,坚持每天统一考勤,统一布置安排,保证了各项工作的顺利开展;康乐部总收入超计划完成50%,其中酒吧场租翻了两倍,保龄球收入翻一番。同时,他们也为公司接待任务的顺利完成做出了很大的贡献,为公司节约了费用。这些成绩的取得来之不易,得益于全体干部员工齐心协力,得益于大家心往一处想,力往一处使。这其中涌现出张利航、党黎娟(客务部)、黄玲(餐饮部)、陈静(公关销售部)等一批先进个人,他们为饭店献了力量,功不可没,值得表扬。

当然,2012年全年完成营业收入5480万元,超计划完成620万元,收入增长12.8%,这样的成绩也与公关销售部、餐饮部、商品部的贡献及努力密不可分。餐饮部收入增加了357万元,占饭店增收的58%,其中零客收入增加250万元;商品部收入也比上年增长29%。此外,王佐毅、查娟、曹晓静、王妍、骆青、张婷、翟俊党、李江怡等一些优秀的员工也表现突出,虽然这些部门和个人没有进入先进,但是他们对工作的热心、对服务的细致同样值得学习和表扬。

同时,需要说明的是,这次评比科学、公正,评选中大家表现出良好风格,纷纷把票投给兄弟部门,这体现了我们团队的凝聚力。总之,大家对饭店的无私奉献和辛勤付出,公司领导是不会忘记的,公司全体员工也是不会忘记的。

成绩属于过去,展望未来尤为关键。下面,我就有关工作和2013年任务再讲三层意思。

一、2012年收入的稳步增长说明了我们的队伍是一支特别能战斗的队伍。

2011年我们摆脱了重大债务压力,收入增加1200万元,增长32%,取得了优秀的成绩。这得益于西安世界园艺博览会的召开,得益于政府换届的有利时机。2012年,剔除这些有利因素要使收入进一步提高,是有很大的困难和压力的。在董事会上相关领导也曾对2012年的目标任务提出疑问,表示关切。但2012年各部门克服困难,团结一心,振奋精神,抓创收、增效益,不断创新工作方法,寻找新的收入增长点,大家开动脑筋,干得很苦,干得很累,也干得很好,我们顺利完成了收入目标任务,全年经营收入在2012年高速增长的基础上又增长了12%以上。比如,在2012年一些看来不能接待的会议,我们也接了,并且办得很好,还有我们对外销售酒类、圣诞票销售都取得了可喜的成绩。这充分说明了我们的团队是一支能打硬仗、素质过硬的队伍。说明了我们的工作除了有益于我们的客观因素外,更重要的是我们每个部门和员工的拼搏和努力付出。

二、在收入增长的前提下,公司社会经济效益明显提高。

(一)对国家的贡献更大了。2011年公司上缴税296万元,2012年突破三百万达到358万元,加上交纳的各项费用,上缴国家的税费达到400多万元,平均每个员工1万元。

(二)企业的后动增强了。企业的债务由2011年底的4700多万,减少到2900万元,减少1800万元,减轻了企业的债务负担;2012年公司投入500多万元,用于餐厅装修改造、客房床上用品补充更换和配电室的改造,为企业下一步发展打下了基础。

(三)职工的收入增加了。全年公司的工资、福利、奖金开支1628万元,较上年增加了280万元,增长20%

虽然收入有所增加,社会效益明显提高,但存在的问题是资金调度紧张,没有完成利税500万元的目标。主要原因是投入项目多,投资量大;对费用控制不严,浪费现象严重,如我们收入增长12%的同时,费用也增加了11%

三、迎接挑战,努力为完成2013年各项工作任务。

2013年全年营业目标任务计划是:完成营业收入5500万元,利税500万元。由于客观原因,我们没提营业收入达到6000万元,但嘴上不说,并不等于心中不想,营业收入达到6000万元的目标我们迟早要实现的!

餐饮部、商品部继续保持2012年收入成绩,同时尽可能地减少费用支出;客务部调整房价,收入在2012年基础上增长2%;办公室、康乐部收入在2012年基础上各增长5%

2013年是饭店过坎和转型的一年。这一年,我们面临着严峻的形势。政府控制会议、控制宴请,对我们的工作提出了考验,我们既要完成收入任务,几项大型建设项目也要同时开展,这需要大量资金。面临这些问题,我想一方面我们要向财政部门积极申请资金,同时努力保持收入的持续稳定增长。另一方面,全年公司全体员工要树立向服务要效益,向管理要效益,向节约要效益的工作理念,真抓实干,创造效益。

向服务要效益。把优质服务列为企业日常工作的重要内容,把优质服务知识的培训和教育贯穿到企业经营工作的各个环节,树立新的适应时代的服务意识,一切从客户便利的角度出发。比如保卫部门禁制度管理要适度,绝不能把客人拒之门外;前台服务要以留住客人为本,公平热情对待每一位顾客。财务部可改变结算方式,最大限度地为客人提供便利。康乐部、商品部、车队服务也要尽力满足客人的一切需要。

向管理要效益。继续坚持以人为本的管理理念,相信员工,依靠员工,造福员工。不断提高企业的执行能力,切实落实各项规章制度。实行精细化管理,服务精细化,消防安全精细化,服务设施精细化,深刻认识细节决定成败。在控制费用的前提下,为员工提供收入增长空间:提高增收节支工作的奖励额度(20万元);月饼、圣诞票、会议销售提成。

向节约要效益。以中央八条规定为指南,减少费用,倡导节约,实施减员增效战略。原则上人员压缩10%,将人员增减与收入费用挂钩。严格控制采购,小宗采购成立采购小组,货比三家;大宗采购实行招标采购,确保公平、公正。

总之,虽然2013年我们面临着严峻的挑战,但有财政部干教中心和厅党组的正确领导以及董事会成员的大力支持,有广大员工的共同奋战,们的目标一定能实现,我们的目标一定能够实现!

最后,在新春佳节到来之际,让我代表公司党委、公司领导班子向全体员工及其家属表示衷心地祝福,祝愿大家新春愉快,生活美满、阖家欢乐。

谢谢大家。

  评论这张
 
阅读(367)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017