注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客(欢迎光临)

向战斗在行政财会文化领域的人们致敬!

 
 
 

日志

 
 
关于我
kyk

向战斗在行政财会文化领域的人们致敬! 人生格言: 达则兼济天下,穷则独善其身! 《孟子·尽心上》

网易考拉推荐

(原)康玉科在西北饭店言论录  

2013-12-30 20:52:48|  分类: 西北饭店 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(原)康玉科在西北饭店言论录 - kyk - 我的博客(欢迎光临)

 

(原)康玉科在西北饭店言论录 - kyk - 我的博客(欢迎光临)

 

(原)康玉科在西北饭店言论录 - kyk - 我的博客(欢迎光临)

  

  一

   公司有今天这样的大好局面是二十多年公司团结协作,共同努力的结果。我认为一起共事是一种缘份,团结共事是一种能力,团结凝聚力量,团结产生智慧。大家一起相处,机会难得,因此,我们公司同仁,一方面在工作中相互谅解,与人相处中要胸怀宽广;另一方面也要制度创新,明确每个人的权利和责任,从制度上为搞好团结打好基础。同时我们要加强领导班的团结,充分发挥每个人的聪明才智,从我做起,从现在做起,为公司的发展壮大多做工作。

  一个员工爱一个单位,我想除有较高的工资收入外,还与这个单位有良好的工作环境有关。在这方面,我们要充分发挥工会组织的作用。要多搞一些活动,要维护广大员工的合法权益,充分调动大家的工作热情。

  我很希望和大家成为为公司发展、共同奋斗、并肩作战的兄长、朋友,不单单是大家心目中的一位公司领导。我会珍惜和大家共事的缘分。让我们风雨同舟,团结协作,共同谛造饭店美好未来!

                         ----------------2010年10月15在公司中层干部会议上的讲话

 

    (针对饭店资金紧张的情况)凡是钱能解决的问题都是碎碎的问题。只要我们饭店全集员工团结一心,就没有什么可以阻挡我们的未来!

                              ---------2011年1月29职工年终工作总结表彰大会发言

 

                三

人生就如你手中的牌,发牌的是上帝,不管你手中是怎样的牌,你都必须拿着,拿到好牌的时候不能得意,得到差牌的时候也不要绝望。你能做的,也只是尽你最大的力,求得最好的效果。在人生辉煌时,不要被胜利冲昏了头脑;在人生低谷时,也不要颓废放弃,我们要做的就是抓住每一次成功的机会,当机遇来临时,就紧紧抓住不放,当没有机遇时,平安生活,也不要瞎折腾!                                          

                                                                    ----------《打牌感悟》,写于2011325

 

          四

我说的碎嘴指的是有那么一种靠“嘴”干事,也可称之为“嘴”力工作者的人。对付碎嘴,领导要有博大的胸怀,单位需要阳光的照耀,社会需要鼓励干实事的人。

              ---------话说“碎嘴”》,写于201192

 

           五

职工是企业的血脉,是企业成功的关键,是企业发展不可或缺的因素。在企业的发展过程中,时刻关注职工的利益,关心职工的工作生活,建立有效的激励机制,是每一个企业必须注重的。尤其是服务行业,企业的目标要以顾客为中心,以顾客的满意与否为服务水平的衡量标准,企业职工往往是与顾客直接接触的人员,因此想法设法获得职工的支持,调动职工的主动性具有重要意义。

 ----------《应该把职工收入列入企业发展目标》,发表于2011926日《陕西工人报》

 

          六

根据饭店现状,继续基建投入,按照全面、协调、可持续发展的原则,把饭店大发展与小完善结合起来,就是大的规划认真实施,小的设施完善永不停止,使经营收入和维修两不误。让来饭店的客户时时感受到变化,而且越变越好。同时,搞好西院开发工作,解决好职工的切身利益,促进饭店各项工作协调、健康、有序的发展。

             ------------《继往开来  再创辉煌》,写于20111226

 

            七

海底捞的成功,是服务的成功。在海底捞,顾客才是真正的老板;而员工能够快乐工作,充分发挥自己的聪明才智,则是搞好服务的重要保证。我希望饭店的各级管理者,从我做起,一起学习海底捞,尊重员工、关心员工,充分发挥员工的创造精神,将服务水平提高到一个新的高度,实现公司的发展目标。

              ---------《不信学不会》,发表于201112月《西店通讯》第11

 

             八

饭店的未来路,任重道远,“危”与“机”并存,我们要手拉手,肩并肩,与饭店同风雨、共命运,用我们的忠诚、责任、热情、智慧和汗水,再创西北饭店新的辉煌。

                    --------回顾2011  展望2012

 

              九

 我想朋友评价我无“韬光养晦之城府”确实是有几分道理的。近几年来,自己本来就不是一个文人,只因爱好写作并且还能每一、二年就出一本新书;本来管着一个小单位,却说成是“大中型国有企业”;本来能力有限,却还爱讲个话,爱搞个文艺晚会、开发一些新项目等。私下里琢磨了下,我做这些其实并没有损害任何人的利益,说的话也不是凭空捏造,反而是有根有据,句句发自肺腑。我无“扎势”之举动,也无盛气凌人的作风,更无动辄训示人的习惯。反倒有点像农村人说的:“长得不行,还爱进城!”可我毕竟没有对任何人造成伤害。想到这里,我的内心也是非常踏实、平静。

每个人都有展示自己的权力。我们虽然不能决定自己生命的长度,但可以决定其宽度。在有限的人生中,努力将自己的潜能发挥到极致,功败垂成自有社会和他人评说。我虽然没干成什么大事,也没当什么大官,但我乐意并尽力将身边的小事干好,将小官当好,也算不枉此生吧!佛门中说,一个人悟道有三个阶段:“勘破、放下、自在。”的确,一个人必须要放下,才能得到自在。那些“大事干不来,小事看不起”的人,还有那种啥事也干不了,整天“碎嘴”评论的人,才是真正惹人嫌的!

                ----------《我与“韬光养晦”》,写于2012年元月27

 

             十

2011年饭店经营之所以取得突破性发展归结起来,主要有三点:第一,领导班子团结一心是前提;第二,正确决策是取得好成绩的必要条件;第三,全体职工的无私奉献是取得好成绩的根本保证。

----------2011年职工年终工作总结表彰大会发言,发表在2012216日《西店通讯》第11期。

 

                 十一

希望饭店广大党员干部把心思都用在促进饭店发展上面,“用改革的方法破解难题,用开放的思路引领发展,用创新的举措推动工作”。在艰苦环境中埋头苦干,在急难险重面前勇于担当,只有这样,才能实现饭店又好又快的发展,为国家和股东单位做出应有的贡献,为饭店员工带来更多的实惠。饭店给我一个平台,我给饭店一个精彩。

--------20125月在饭店传达学习省第十二次党代会精神的讲话

 

                  十二

实际上贪官犯事,既有思想上的问题,也有技术上的问题,我想关键还是思想上的问题。只要我们在政治上坚持与党中央保持一致,在思想上严格要求自己,在行动上认真落实反腐倡廉的各项制度,就一定能把反腐倡廉的各项工作搞好。

          ------《由“隔墙撂砖头”说起》,写于2012712

 

                十三

无论是拉客、留客或争取回头客,培养顾客的忠诚度都需要我们一线员工来做。忠诚的客户更需要忠诚的员工来培养。因此,饭店管理者们就要考虑如何更好地为一线人员服务。管理者应做的不是费尽心机去控制员工的行为,而是应该为他们的工作提供支持、教育和培训,并为他们做表率,从而帮助他们为宾客提供更好的服务。这就是我所理解的服务营销的真正含义,也是今后我们所要努力的方向。因为营销是与饭店每个人都息息相关的。

                   ------《饭店的服务与营销》,写于20121021

 

                十四

“天下大事必作于细,天下难事必作于易”。客户就是上帝,这句话不能只挂在嘴边,更要牢记心间和付诸于行动上。因此,我们必须把服务的每一个细节都做好,让客户从点点滴滴的服务中体会到饭店的真诚;这样才能为客户提供一流的服务,最终才能在市场搏击中增强企业的竞争实力,保障企业持续稳定健康地发展。

           ------《餐厅包间服务要注意的细节》,写于20121119

 

                  十五

裁员,就是要转变员工思想,告诉他们:没有终身就业的“饭碗”,只有终身就业的能力。要从金饭碗、铁饭碗过渡到瓷饭碗。瓷,既珍贵,价值高,又要细心呵护,不小心就会摔碎。裁员,是企业发展的“危机”,危险与机遇并存。

------《裁员的“痛”与“思”》,写于2013327

 

                  十六

示强是一种力量体现,一种自信的诠释;示弱则是一种智慧和美德,更是一种境界。人生丛林里没有绝对的强和弱,只有相对的强和弱;也没有永恒的强与弱,只有一时的强与弱。示弱还是示强,都是为了利益,为了生存,为了发展。

 --------《示强、示弱的背后》,写于2013521

 

                    十七

什么是责任?责任就是压力。没有责任,就没有压力,没有压力,工作成效也就无从谈起。责任意识是广大干部员工做好各项工作的思想基础。具有责任心的人,会认识到自己工作的重要性,把实现组织目标当成自己的目标。我的责任就是与全体员工一起努力把饭店的营业收入搞上去,在此基础上,承担起还贷的责任、发展的责任,提高职工收入的责任。

 在西北饭店,我们更多的要强调部门之间的相互协调、相互支持、相互协同和相互补台。在事情和职责没有分清楚之前,先把问题解决了,再来理清责任,这才是正确的态度,这才是大局意识的最好体现。一个只想着自己的员工不是一个合格的员工,一个只想着自己本部门的经理也不是一个称职的经理。

饭店作为服务行业,搞好服务是我们每个员工的天职。热情是我们搞好服务的基本要求。我们要向《沙家浜》中的阿庆嫂学习“来的都是客,全凭嘴一张,相逢开口笑”,让宾客始终感到热情的氛围,为宾客提供周祥的服务。

            -----《牢固树立三种意识 确保饭店持续健康发展》,写于2013722

 

             十八

现在是和平年代,学习项羽,就是要学习他对工作认真负责,对业务精益求精,对事业勇于创新。你是职员,就要把自己工作做好,做到行业中最优惠;你是领导,就把这个团队带好,让它具有战斗力。

--------《向项羽学习,建和谐社会》,写于2013729

 

                   十九

我从事酒店工作后,感觉要做好一名服务员其实并不容易,而要当一名优秀的服务员就更难了。一是懒惰的人,当不好服务员。二是爱发脾气的人,当不好服务员。三是爱占小便宜的人,当不好服务员四是不爱学习的人,当不好服务员。五是责任心不强的人,当不好服务员。

     我来饭点工作多年,在各种场合多次说过,只要饭点每个部门,每个员工都能认真负责地工作,我这个董事长也就轻松了,就只剩下一项工作:给国家缴税,给员工发钱了。

------当好服务员不容易》,写于2013830

                          (以上文稿由阎群整理)
  评论这张
 
阅读(538)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017