注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客(欢迎光临)

向战斗在行政财会文化领域的人们致敬!

 
 
 

日志

 
 
关于我
kyk

向战斗在行政财会文化领域的人们致敬! 人生格言: 达则兼济天下,穷则独善其身! 《孟子·尽心上》

网易考拉推荐

(原)古田会议——军队建设的里程碑  

2012-10-23 19:35:37|  分类: 旅游胜地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 (原)古田会议——军队建设的里程碑 - kyk - 我的博客(欢迎光临)(原)古田会议——军队建设的里程碑 - kyk - 我的博客(欢迎光临)

 这次在厦门国家会计学院参加党支部书记培训,三天的课堂培训后,第四天便是红色之旅,参加古田会议旧址。

 旧址位于福建上杭古田镇,我看到这里崇山峻岭、景色宜人。来到旧址前,首先看到山下有“古田会议永放光芒”几个鲜红醒目的大字。我们来到旧址前方广场的一块空地前,在这里举行了重温入党誓词活动。

走进古田会议旧址,首先映入眼帘的是当年那些破旧的桌椅以及变色的标语,墙壁上的欧式挂钟依旧定格在九时零三分。19291228——29日,毛泽东、朱德、陈毅等老一辈革命家就是在这破旧、简陋的地方完成了我党、我军一项里程碑的会议。这次会议由120名代表参加,会议讨论通过了毛主席主张起草的《古田会议决议》,这个决议后来成为建党建军的纲领性文件。古田会议确定了毛泽东的领导地位,创造性地解决了以农民为主要成分的红军的建军问题,划清了旧军队与红军的界限,对我党我军的建设和发展做出了突出贡献,对引领中国党和军队建设从胜利走向胜利,有着重大而深远的历史和现实意义。

在展室里面还有当年毛泽东、陈毅办公的旧居。尤其是在外面一个陈列馆里,悬挂着十多个参加此次古田会议革命先辈的照片。他们有些人在新中国成立前就已经英勇就义,牺牲后有些人甚至连一张照片都没有留下,留在悬挂柜的,只有简单朴实的名字。看到这些,我内心颇不平静,浮想联翩。今日生活来之不易,多少革命先辈抛头颅洒热血,不求名不求利,为新中国的建立,为中华民族的繁荣富强默默奉献了自己的生命。这将激励我们更好地搞好各项工作,为祖国建设作出应有的贡献。

在离开古田会议旧址后,我们又参观了对面坡上的古田会议红会馆。在这里,我们全面的了解当年那段血雨腥风时期我党我军艰难的历史。

通过这次简短的参观,我们对古田会议的历史作用有了新的认识,也体会到了革命胜利来之不易,这必将激烈我们努力工作,为中华民族繁荣富强而贡献力量。

 

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017