注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客(欢迎光临)

向战斗在行政财会文化领域的人们致敬!

 
 
 

日志

 
 
关于我
kyk

向战斗在行政财会文化领域的人们致敬! 人生格言: 达则兼济天下,穷则独善其身! 《孟子·尽心上》

网易考拉推荐

(原)党支部书记培训班心得  

2012-10-23 17:35:40|  分类: 西北饭店 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原)党支部书记培训班心得 - kyk - 我的博客(欢迎光临)(原)党支部书记培训班心得 - kyk - 我的博客(欢迎光临) 

 按照厅机关党委的安排,我参加了厅里在厦门国家会计学院举办的“机关党支部书记培训班”,这也是我在担任党支部书记、党委书记以来第一次参加党支部书记的培训。经过四天的系统培训,我收获不少,不虚此行。

 总体上来看,这次培训一个显著的特点是:领导重视,组织严密。培训前,厅党组做出了专门批示,提出了具体要求,厅机关党委三位领导也亲自参加培训。特别是厅机关党委书记舒煜同志做了专题为“中国传统文化与现代化建设”的报告,对提高我们对现今社会的观察能力,搞好企业文化建设有着很大的指导意义。厅机关党委、厅培训中心对这次培训精心策划,周密安排,也是这次培训班取得圆满成功的一个重要条件。同时,这次培训老师讲授的内容有深度、有高度、有广度,深入浅出,既有理论性,又能联系当前热点问题,给人留下了深刻的印象。

通过培训,我感到在以下三个方面收获不小:

一、进一步加深了对党的认识。

 近数年以来,由于受到西方对我国“西化”、“分化”、“丑化”言行的影响,以及我国在社会主义发展中不可避免存在的一些问题,社会上有股“仇官”、“仇富”心理,而且在党内,特别是一些高级领导干部身上,也有一些对党的不正确认识。这种思想,对我本人也产生了一些消极影响。这次听了徐教授的《基层党组织的工作创新》,对我影响很大。特别是他讲了共产党执政以来,解决了十多亿人民的吃饭问题,中国人的人均寿命也大大延长,中国已成为世界第二大经济体,而苏联共产党垮台后,却由一流国家变为三流国家,国民生产总值下降50%以上。他讲到过去所有国际组织都不愿让中国参加,而现在没有中国参加的组织都难以称为国际组织。就在号称世界“老大”美国总统的选举中,中国也成为其重要的议题。通过这正反两方面和国内国际两方面的对比,让我们看到了共产党的伟大,看到了共产党的不可替代性。听到这些,我感到每个党员首先要把自己的工作搞好,共产党没有亏待我们,我们也不能亏待共产党。我们要在党言党,在党忧党,在党兴党,在党献党,党要管党,把党的事业办好。

二、提高自己观察问题和认识问题的能力。

目前,我国国内经济转型、经济发展处于关键期,政治体制改革也是热门话题,网络事件更是层出不穷。在国外,我们与日本、菲律宾等国的岛屿之争也非常激烈,与美国的政治战、贸易战也全面打开。对这些问题怎么看,怎么办,既是一个理论问题,也是一个实践问题。中国既是一个大国,又是一个多民族的国家,为什么能在几千年不断发展,没有分裂,这与中国的传统文化密不可分。通过对网络群体性事件及其他突发事件的应对处理,告诉我们:公众人物必须注意自己在公众场合的一言一行。群体性事件的处理既要坚持原则,又要对群众信息公开。经济转型中要大力发展第三产业,大力促进实体经济的发展,大力发展科学技术,不断促进技术创新。要让改革发展的成果惠及广大人民群众。南海与钓鱼岛争端是美国阻止中国发展的一步棋,中国应坚决斗争,在主权上寸土必争,但又不要轻易言战,不要轻易改变我国以经济建设为中心的基本路线。

三、有助于搞好自己的工作。

一方面,老师讲的经济转型中要大力发展第三产业,要努力实现居民收入增长和经济发展同步。这为饭店发展指明了方向。饭店在2011年年初就提出经营收入增长10%,职工工资增长30%的计划,这极大的调动了员工的工作热情。当年执行结果是:职工工资和饭店收入均增长了30%以上。员工队伍稳定,服务水平有所提高;同时,饭店的稳定发展不仅为财政干部培训提供了场地,解决了四五百人的就业问题,也取得了不小的社会和经济效益。另一方面,这次在厦门会计学院培训,学院领导及管理人员还专门向我们介绍了他们培训管理方面的经验。我在学院既学习了知识,也体验了他们的一些先进管理办法,这对促进我们的饭店管理更上一个台阶、更好地为社会各界服务创造了条件。

培训后,我要把这次培训学到的知识,取得的收获以及培训总结中领导的讲话和其他学员的心得体会,进行一次再学习、再总结、再归纳,然后在饭店党员和广大员工中进行传达学习,以期全面提高饭店党员及员工的政治业务素质,提高饭店管理和服务水平,促进饭店各项工作顺利开展,更好地为财政干部和社会各界服务。

 

  评论这张
 
阅读(391)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017