注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客(欢迎光临)

向战斗在行政财会文化领域的人们致敬!

 
 
 

日志

 
 
关于我
kyk

向战斗在行政财会文化领域的人们致敬! 人生格言: 达则兼济天下,穷则独善其身! 《孟子·尽心上》

网易考拉推荐

登上六盘山  

2012-08-16 10:12:28|  分类: 旅游胜地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       登上六盘山 - kyk - 我的博客(欢迎光临)登上六盘山 - kyk - 我的博客(欢迎光临)       由于毛老人家写的诗,使六盘山举世闻名。这次从宁夏回陕途中,我专门参观了这一名山。

         六盘山是我国最年轻的山脉之一,位于宁夏、甘肃、陕西交界地带。逶迤200余千米。它以磅礴的雄姿,横贯陕甘宁三省区,既是陕西关中平原的天然屏障,又是北方重要的分水岭,黄河水系的泾河、清水河、葫芦河均发源于此。
   六盘山主峰米缸山海拔2942米,我们登上主峰远眺,初见朝雾迷漫,云海苍茫,感觉风很大。一会便日出云开,但见只见重峦叠嶂,层出不穷。

      据介绍,六盘山有高等植物达788种,乔木林达2.6万公顷。有38种兽类栖息。200种脊椎动物、147种鸟生活在这里。 六盘山风光旖旎,久负盛名。六盘山旅游区内凉殿峡、二龙河、荷花沟、秋千架、老龙潭、泾河源等休闲避暑胜地是干旱带荒漠地区独存的胜地。六盘山历来有春去秋来无盛夏之说,春来绿树杂花,天地清澄;夏时凉爽宜人,风光独特;秋时红叶满山,层林尽染;冬时雪尽穷野,银装素裹。

                历史上一代天骄成吉思汗征服西夏时曾在这里休养生息,整肃军队,后病逝于此。1935年毛泽东同志率领中国工农红军长征到达此地,并写下了光辉诗篇《清平乐·六盘山》。过去这里有一块石头,据说是当年毛老人家过山时休息的地方。如今有钱了,政府专门修了红军长征纪念馆供游人缅怀。馆外有大幅标语,馆内有红军当年长征的资料,有毛老人家写的诗词,让人在观景的同时接受教育。
  评论这张
 
阅读(277)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017