注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客(欢迎光临)

向战斗在行政财会文化领域的人们致敬!

 
 
 

日志

 
 
关于我
kyk

向战斗在行政财会文化领域的人们致敬! 人生格言: 达则兼济天下,穷则独善其身! 《孟子·尽心上》

网易考拉推荐

美丽的沙湖之旅  

2012-08-10 06:07:02|  分类: 旅游胜地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美丽的沙湖之旅 - kyk - 我的博客(欢迎光临)
 
美丽的沙湖之旅 - kyk - 我的博客(欢迎光临)
 

 这次去宁夏,朋友安排住在沙湖宾馆。

 从银川出门向北,穿越茫茫戈壁和荒碱地前行,一路视野开阔,路上车不多,大约50多千米的距离,我们就来到了沙湖宾馆。

 饭后,朋友把我们带到了沙湖边乘船。沙湖就梦幻般地以一个江南水乡地形态呈现在我们面前:开阔地湖面,波光粼粼,枝枝蔓蔓的芦苇,温婉秀气,不时看见飞鸟穿行其中;远处的沙丘,在蓝天白云下,金黄灿烂。我们乘快艇在湖面上飞奔,冲过一片片芦苇丛,船后面在水中留下了一条浪沟,一会就来到了鸟岛。

 鸟岛是“百鸟乐园”,是候鸟的天堂。站在岛上,极目远眺是广阔的湖面和成片的芦苇。用岛上的望远镜可清晰地观察到鸟在芦苇丛中活动的情景。朋友介绍说,沙湖是鸟的天堂,由于它水产丰富,又无污染,再加上人们格外的关照,这是成为候鸟繁衍、栖息的理想之地。在这里可观赏到天鹅、大鸨、中华秋水鸭、海鸥、白鹤、灰鹤等1744178种鸟类。百万只鸟类在这里流连,成为沙湖景色一绝。

          离开鸟岛,我们又乘船来到了沙湖。船靠岸后,我们踏上沙漠。举目远眺,我们身前是震撼人心的大漠风光,是西北特有的大气;身后则是广袤平静的湖水,恰似怀抱琵琶半遮面的美丽女子。如此刚柔并济之美在这里是那么的和谐统一,相得益彰。难怪有人称沙湖是一处融江南水乡与大漠风光为一体的著名景区。上沙湖边的沙丘最高处有三种方式:骑骆驼、乘索道、徒步。我们一行选择了徒步攀登。一路上,我们脱下皮鞋光脚在沙漠中行走,细软的沙子暖暖的,让人感到特别舒服爽滑。

 爬到沙丘最高处,我们乘速滑而下,来到了沙漠越野车前。登上越野车,师傅说只要掌控好方向盘,加油门即可。我们驾着越野车穿梭在沙漠中,忽高忽低,忽快忽慢,具有强烈的刺激性和惊险性。

 停车后我们来到沙雕处,沙雕平常很少见,这次亲眼观看后感觉其形状很多。特别是长城、唐诗、美女雕塑,那神韵和规模如此细腻,使人无法想象是如何用沙子雕成的。

  从沙漠再返回到湖边,看到这里还有水上飞机、空中飞伞、水上摩托等项目,让人感到沙湖好像是个“立体游玩场”。

  回到宾馆,朋友专门用沙湖大鱼头来招待我们。他说,沙湖的鱼虽然在湖上轻易看不到,但它和沙湖的鸟群一样,都是大自然生物链条上两个相互依赖的环节。小鱼儿是鸟的美食,鸟feng又是良好的鱼饵,肥美的芦苇水草和丰富的浮生物又是鱼、鸟共同的食物。

 该看的风景都看了,该chi的食也吃上了。看来沙湖旅游不仅仅看的多,玩的丰富,吃的也美哦!

  评论这张
 
阅读(322)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017