注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客(欢迎光临)

向战斗在行政财会文化领域的人们致敬!

 
 
 

日志

 
 
关于我
kyk

向战斗在行政财会文化领域的人们致敬! 人生格言: 达则兼济天下,穷则独善其身! 《孟子·尽心上》

网易考拉推荐

(原)渭北高原上的绿色明珠----石门山  

2012-07-31 17:28:34|  分类: 走在陕西 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     (原)渭北高原上的绿色明珠----石门山 - kyk - 我的博客(欢迎光临)(原)渭北高原上的绿色明珠----石门山 - kyk - 我的博客(欢迎光临)      在旬邑观看了秦直道景区后,我们前往石门山景区参观。在车上朋友向我们介绍说:陕西石门山森林公园于1994年经陕西省林业厅批准建立,距旬邑县城约30千米。公园地处子午岭南端,属低山丘陵型地貌,面积165平方千米,园内气候湿润,层峦叠嶂,林草丰茂,兽走禽飞,风光秀丽,并有300多种植物,120多种中草药和50多种珍禽异兽,使得公园成为渭北高原上名副其实的绿色明珠。

乘车往前走,只见路旁一块巨石上写有“石门山”三个大字,向前望去,两山对峙,甚是雄伟。朋友介绍说,那就是石门关景点,是石门山森林公园的标志性景区,远远望去,堎嶒石壁,两峰对峙,有一夫当关,万夫莫开之险,秦直道从中穿过。

再向前走不远,登石门山,沿着一条石道上山,一路上可观林海,揽秋日万山红遍,层林尽染,领略人间仙境,山路最高处有烽火台,在上面可观景区全貌。还有“渭北之最”的标志牌,写明这里是海拔1873米处。在山上行走,如同在森林氧吧养生。这里秀木参天,水映山趣,空气清新,无污染,无沙尘。朋友给我们介绍说:这里负离子含量高达每立方厘米8万个,高出西安市区500倍,高出咸阳市区300倍,是渭北的肺叶,西安咸阳的氧仓,其二氧化碳总悬浮颗粒物等空气质量指标均低于国家一级标准要求,常到此地沐森林浴,吸天然氧,可陶冶情操,修身养性,延年益寿。一路走来,我们在景区内还看到有扶苏庙、扶苏墓、蒙恬像、石门湫、蜂蜜洞、石山梁、象鼻山和剑落山崖等景点星罗棋布,好看极了。接着往山下走,有“松海听涛”景区。在这里茫茫松海,苍翠欲滴,遮天蔽日,一望无际。山风过处,松涛阵阵,似波涛汹涌,如万马奔腾,令人惊心动魄。走进松海,听马刨泉传说,登石山梁望远,还可以赏峰火台,揽日亭美景。

  游玩了石门山森林公园,感到这里景色秀丽,设施齐全,而且山并不是很高,游玩也不太累,景点还很多,可以了解许多历史知识,真是个旅游观光、消夏避暑、养生健身的好去处。

  评论这张
 
阅读(402)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017