注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客(欢迎光临)

向战斗在行政财会文化领域的人们致敬!

 
 
 

日志

 
 
关于我
kyk

向战斗在行政财会文化领域的人们致敬! 人生格言: 达则兼济天下,穷则独善其身! 《孟子·尽心上》

网易考拉推荐

(原)贵德的黄土地和黄河  

2012-07-03 11:35:24|  分类: 旅游胜地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原)贵德的黄土地和黄河 - kyk - 我的博客(欢迎光临)(原)贵德的黄土地和黄河 - kyk - 我的博客(欢迎光临)

(原创)天下黄河贵德清 - 子乙 - 子乙的博客

   贵德县位于青海南部黄河谷地,素有高原“小江南”之称。我到青海日月山、青海湖旅游时还不时有高原反映,但听到贵德县有黄土公园,有“天下黄河贵德清”的美景,就决定去贵德看一看。

从西宁到贵德县有130千米,我们乘车向南行,首先要翻越海拔3820米的拉鸡山。站到山顶由于海拔太高,不能作剧烈的运动,向远处看去是蓝天、白云,还有山顶的皑皑白雪,整个景观就是一个牧区景象,苍莽山恋银装素裹,路旁一侧是经幡猎猎,还有许多帐篷,大都是出售冬虫夏草等当地产品。当地朋友指着山上的人向我们介绍说:这里就是产冬虫夏草的地方,你看那山上的藏民正在采挖冬虫夏草。怪不得这种虫草价格昂贵,原来它不仅生长在高原,而且看来采摘也不太容易。

从山顶汽车一路风驰电掣来到山下,进入黄河盆地,我们来到了“贵德国家地质公园”。在这里看到难得一睹的丹霞地貌,这黄土地浓妆艳抹,鬼斧神工,气象万千,蔚然大观,丹霞奇景会令人惊叹不已。这里的讲解员讲的很好,充满激情和对黄土地的热爱。这里的景点名称也很有特色:火焰峡、女娲峡、天问峡、艺术峡、轩辕峡等。整个景色是蓝天、白云、黄土地、绿树、清清的湖水,美丽极了。

 随后,我们又到这里的黄河段参观。国务院前副总理钱其琛曾在贵德考察时说过:“天下黄河贵德清”,这句话确实说得好,如不是别人介绍,我不会相信这就是“黄河”?!这里的黄河水颜色是碧清,整个河水清澈而平缓,河面宽阔而浩荡,中华母亲河温柔静谧,静如处子的“少女时代”在这里得到充分的体现。这与我在陕西壶口看到的黄色、壮烈的黄河截然不同!当地的朋友介绍说:黄河在贵德是少女,在兰州是母亲,在山东就是老奶奶了。所以当地政府在黄河边专门设立了一座黄河少女雕像。

    从贵德归来,我觉得称它为高原的“小江南”十分恰当,我还认为它应该成为西宁的“后花园”和蔬菜、水果供应基地。我盼望着在陕西也能看到那碧清的黄河。
  评论这张
 
阅读(241)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017