注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客(欢迎光临)

向战斗在行政财会文化领域的人们致敬!

 
 
 

日志

 
 
关于我
kyk

向战斗在行政财会文化领域的人们致敬! 人生格言: 达则兼济天下,穷则独善其身! 《孟子·尽心上》

网易考拉推荐

参观革命遗址,接受革命教育  

2012-06-28 22:44:14|  分类: 可爱的陕西 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
参观革命遗址,接受革命教育 - kyk - 我的博客(欢迎光临)

 

参观革命遗址,接受革命教育 - kyk - 我的博客(欢迎光临)

 

参观革命遗址,接受革命教育 - kyk - 我的博客(欢迎光临)

 

参观革命遗址,接受革命教育 - kyk - 我的博客(欢迎光临)

 

 

 

 

参观革命遗址,接受革命教育

             ——全体党员赴马栏革命旧址参观学习

 622,西北饭店党委组织各支部50多名党员、干部赴旬邑参观马家堡关中特委旧址和马兰革命旧址,缅怀先烈,接受革命传统再教育,进一步树立党员们爱岗敬业、艰苦奋斗、无私奉献的良好作风,提高基层党组织的凝聚力和战斗力,增强广大党员的责任感和使命感。

 首先,大家来到马家堡关中特委旧址参观学习。马家堡是中华苏维埃共和国关中特区陕甘宁边区关中分区革命斗争的指挥中心,1936年底至1939年底,习仲勋同关中党政军机关一起在这里度过了一千多个日日夜夜。党员们依次参观了马家堡革命纪念馆、习仲勋旧居、张仲良旧居、革命先烈硅像馆,详细了解70多年前习仲勋、汪锋等老一辈革命家在旬邑艰苦斗争的光荣历史,深情缅怀革命先辈的丰功伟。

  随后,党员们来到马兰革命旧址。马栏是一片红色的土地。在抗日战争和解放战争时期,马栏是陕甘宁边区的南大门,是关中分区政治、军事、经济中心。习仲勋、汪锋等老一辈革命家曾在这里长期工作和战斗过,是陕甘宁革命根据地的重要组成部分。

 在马栏革命纪念馆,大家怀着严肃而崇敬的心情阅览了一幅幅饱经岁月冲刷的照片,端详一件件革命先烈们在战火中用过的物品,在讲解员的引领下阅读一位位革命先烈的英雄事迹,那一瞬仿佛又把大家带回了那个烽火连天的战争年代……每一幅照片,每一件物品,每一个故事都深深的震撼着每个人的心,大家深刻的体会到中国革命的胜利是用无数年轻的生命和鲜血铸就的,那种无畏牺牲、为革命事业艰苦奋斗而无怨无悔的革命精神鼓舞着每一个人,念当年之艰辛而倍感今日之安乐来之不易。

  在庄重的马栏革命纪念碑前,公司党委书记康玉科带领全体党员,庄严举起右手,面对鲜红的党旗,重温入党誓词。大家纷纷表示要发扬老一辈无产阶级革命家艰苦奋斗的精神,在今后的工作中团结一心,牢记使命,充分发挥党员的模范带头作用,为公司的发展贡献自己的力量。

 

  评论这张
 
阅读(465)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017