注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客(欢迎光临)

向战斗在行政财会文化领域的人们致敬!

 
 
 

日志

 
 
关于我
kyk

向战斗在行政财会文化领域的人们致敬! 人生格言: 达则兼济天下,穷则独善其身! 《孟子·尽心上》

网易考拉推荐

(原)接会日志  

2012-02-24 16:19:27|  分类: 西北饭店 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 (原)接会日志 - kyk - 我的博客(欢迎光临)(原)接会日志 - kyk - 我的博客(欢迎光临)

 

  最近,政协会议在饭店召开。这个会议的特点是人数多、会期长、要求高。为了接待好这个会议,公司专门召开中层以上干部会议进行了安排布置,力争做到接待工作万无一失。虽说会议在进行中基本处于正常,但每天还是要面对一些新情况,主要是解决好出现的问题,更主动的为会议搞好服务。

 

              二月十七日

         “一桌饭来了两桌客人”

  今天是政协会议工作人员入住的时间,具体说应该是下午三时工作人员就要进入房间开始工作。这时饭店的空房大约有三百间左右,而工作人员用的房间大约在150间左右,应该说是问题不大。因在政协会前,饭店将所有的房间号都已分配到工作人员名下,工作人员到饭店后就要对号入住。但问题是有些工作人员入住的房子前面会议代表还占着,人并没有走,房子没有退。原来设想是先让政协工作人员住其他房间,然后再调整。但会议上因调整难度大,且容易产生矛盾,坚决不同意,这样“一桌饭来了两桌客人”就发生了矛盾。主要是一部分政协会议工作人员不能及时入住,会议上意见很大。最后经饭店及时说明情况和沟通,问题最终得到解决,但毕竟发生了令人不愉快的事。

   事后总结:此事应由饭店事前和前面的会议沟通,确保政协工作人员入住的房子先退。

 

                   二月十八日  

                   网速太慢

  前一天市政协工作人员入住饭店后,做了大量工作,会议材料、委员房间、分组等项工作已准备就绪,今天主要是委员报到及上交提案的日子。由于饭店平常网速就慢,在上网的人不多时矛盾还不突出,但在各位委员都要写提案,并经网上上交提案时,矛盾就突出了。会议就要正式开始,但由于网速的原因,委员提案都交不上去,意见很大。意见反映到秘书长那,对饭店压力很大。有人甚至提出会前考察没有弄清情况,饭店究竟有没有接待会议的条件?这个问题发生后,我们及时与网络部门联系,但这时与管事的人员还联系不上,使问题拖了一段时间。到了下午时矛盾更加突出。我们立即组织人员采取了三条对策:一是联系网络主管部门,调整加大饭店的网络流量;二是给会议上及时购买无线上网卡,交会议上免费使用;三是关闭饭店办公用的计算机网线,保证会议网络的运转畅通。采取这三条措施后,使问题得到了顺利解决。

  同时,会上还提出了在宴会时增加音响设备的问题,以及发现的监控设备线路上存在的问题。我们都一一解决,保证了会议的顺利召开。

 

                二月十九日

                委员的投诉

  今天大会正式开始。大会和宴请外地委员等活动都正常进行。上午大会没有问题,在下午分组讨论时,有委员打电话向我们反映:因两个会议室相邻,中间隔音不好,他们讨论的声音相互都能听清,影响讨论,要求马上解决。原来这次会议要用20多个会议室。其中这个会议室是临时分隔的,隔音效果不好。我们马上找了一个包间作为会议代表的讨论地点, 将两个小组彻底分离,这个矛盾也就解决了。

 

                二月二十日

                 上门服务

  今天会议正常进行。考虑到会议开始时有些问题,加之会议已召开了三四天,委员对饭菜也有可能有更高的要求。今天上班后,我就与饭店分管接待的领导一起来到会务组,询问各位代表对会议接待有什么意见?会务组反映现在委员对接待工作都非常满意,没有什么意见。就是希望饭店的工作能做得更好,更认真一些。比如昨天就发生了悬挂的会标掉下来的问题。后面,我们又提出,考虑到会议代表在饭店就餐已经几天了,为了变化一些口味,增加委员新鲜感,计划引进民俗村的岐山臊子。会务组表示非常高兴。我们就开始马上安排布置这项工作。

   晚上是会上安排的文艺演出,由于礼堂比较大,观看节目的代表较少,台上台下不太协调。饭店及时组织员工观看,使演出取得圆满成功。

 

              二月二十一日

             品尝岐山臊子面

  今天一上班,饭店就安排专人去岐山民俗村接人来饭店做岐山臊子面。岐山臊子面又称“神来之食”,有“煎、稀、汪,酸、辣、香,薄、筋、光”的特点。曾在2010年全国“两会”上应邀去北京让代表品尝。到下午就餐时,我们专门在餐厅门口写了介绍民俗村和臊子面的宣传材料。代表们吃了臊子面,反映普遍很好。有的代表还在大餐厅边吃面、边喝酒、边交流,气氛非常热烈。

 晚上,本来会上给会议代表没有安排活动,饭店就主动和会务组联系,开放了歌舞厅,丰富了代表们的夜生活。  

 

              二月二十二日

                统一检查  

  会议已接近尾声,为了将服务搞好,饭店领导统一组织了大检查,在客房、餐厅、会议室等服务场所进行了全面的检查,以确保服务质量不放松。下午,饭店出面对参加会议报导的记者宴请一次,以感谢他们的辛勤工作,并希望他们今后对饭店的宣传给以支持和帮助。

 

              二月二十三日

             站好最后一班岗

  今天是会议投票产生新一届政协领导班子的日子,也是会议圆满结束的日子。饭店要求所有大会服务人员要站好最后一班岗,认真负责的搞好服务。在会议顺利结束之时,会议秘书处为感谢一线工作人员的辛勤劳动,宴请所有参会的工作人员,并祝愿会议取得圆满的成功!我代表饭店向会议秘书处领导敬酒时,他们对饭店的服务给予了充分的肯定,秘书处领导说:“你们的服务员素质很高,训练有素!”我听了后很满意。会后又收到会议安全警卫组的表扬信,信中对饭店保卫部工作给与了充分的肯定,并对四名员工进行了表扬;客房部、餐饮部、康乐部等也收到三十余封会议代表写的表扬信。

  大会取得圆满成功,达到“安全、顺利、圆满”的工作目标和委员满意的良好效果。这是全体办会人员的功劳,也有饭店员工的辛劳!我们愿以此为起点,再接再厉,让我们的服务和管理在上新台阶。

  评论这张
 
阅读(403)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017