注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客(欢迎光临)

向战斗在行政财会文化领域的人们致敬!

 
 
 

日志

 
 
关于我
kyk

向战斗在行政财会文化领域的人们致敬! 人生格言: 达则兼济天下,穷则独善其身! 《孟子·尽心上》

网易考拉推荐

搞好宣传工作,助力公司发展  

2011-10-26 15:06:55|  分类: 西北饭店 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

搞好宣传工作,助力公司发展

——访西北饭店董事长、党委书记康玉科

    围绕“搞好公司宣传工作,促进企业发展”的议题,本刊通讯员专门采访了公司董事长、党委书记康玉科。

搞好宣传工作,助力公司发展 - kyk - 我的博客(欢迎光临)

    本刊通讯员:你好,请问您对我公司目前宣传方面的现状如何评价?

    康玉科:我来饭店一年多了,我们的宣传之前做的很少,这可能与我们是政府办的饭店,主要以接待会议为主有关。现在之所以现在加大宣传方面的投入,我想一是与当下激烈的市场竞争局势有关。二是饭店体制的转变的需要。饭店在1994年以前是事业单位,一般以接待固定客户为主,基本不存在宣传问题,也没有相关的宣传支出。1994年改制为股份制企业,实行董事会领导下的总经理负责制,自主经营、自负盈亏、独立核算,所以客源结构也随之发生了变化,除了接待财政系统内的团体会议之外,零客及其他组织团体会议也纳入其中。这样的体制下,为了增强竞争力,我们除了搞好饭店基础设施及服务质量外,加大企业宣传力度是非常有必要的,这将成为饭店吸引客源的重要渠道之一,确保饭店的不断发展壮大。

    本刊通讯员:随着酒店业的不断发展,我们公司应如何在日益激烈的酒店竞争中立足?

    康玉科:除了转变经营理念和改进经营模式之外,我们还应该多站在客户的角度思考,搞好宣传工作。对于顾客而言,同类型同等级的宾馆越多,面临的可选择性就越大,而在服务、设施等条件差别不大的情况下,知名度与信誉度将会成为选择的决定因素。这就要求我们加大宣传力度,逐步营造良好的品牌效应,从而增加西北饭店在业内的竞争能力。

    在宣传方面,我们要利用传统印刷媒体、广电媒体,甚至户外媒体和网络媒体等投放广告。利用电视剧拍摄、召开新闻发布会扩大知名度。总之,要根据不同媒体的不同特性,我们可以取长补短,综合比较,结合广告目标和投放费用等实际情况,争取以最少的费用达到最佳的效果。加深顾客对西北饭店的认知程度,提高和扩大我店的知名度和美誉度。

    本刊通讯员:今年是我们饭店《西店通讯》复刊的第一年,针对我们今天采访的主题,您认为《西店通讯》在我公司的推广传播中将起到怎样的作用呢?

    康玉科:《西店通讯》自复刊以来,一直是我公司信息动态发布和员工沟通交流的平台,同时,也是企业文化建设中很重要的一环。而企业在公众心目中的品牌形象,是一个由以产品服务为主的“硬件”和以企业文化为主的“软件”所组成的复合体。优秀的企业文化,对于提升企业的品牌形象将发挥巨大的作用,产生良好的品牌效应。因此,办好《西店通讯》对我店的发展是有着积极意义和深远影响的。

    为了更进一步的办好刊物,公司决定充实办刊人员,并从12月份开始,对积极投稿并上刊了的文章作者给予奖励;同时,公司领导、各部门领导要发挥带头作用,积极写稿,把饭店的动态和大家的建议及时反映上来。还要加强各部门通讯员之间的联系,定期组织活动,安排外出学习等,以便把《西店通讯》做得更精、更强、更好

  评论这张
 
阅读(682)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017