注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客(欢迎光临)

向战斗在行政财会文化领域的人们致敬!

 
 
 

日志

 
 
关于我
kyk

向战斗在行政财会文化领域的人们致敬! 人生格言: 达则兼济天下,穷则独善其身! 《孟子·尽心上》

网易考拉推荐

舒煜在汉中、岐山作“公共财政”主题报告  

2011-09-20 20:36:14|  分类: 陕西财经类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   舒煜在汉中、岐山作“公共财政”主题报告 - kyk - 我的博客(欢迎光临) 舒煜在汉中、岐山作“公共财政”主题报告 - kyk - 我的博客(欢迎光临)

          830日和9月20日,舒煜在汉中、岐山分别作“公共财政”主题报告,受到广大干部的普遍欢迎。

     8月30日在汉中市举办的第二十三期天汉讲坛”上,汉中邀请省财政厅巡视员、财政学教授舒煜作公共财政视角下的经济发展方式转型主题报告。市委常委、常务副市长魏建锋主持报告会。市委、市人大、市政府、市政协在家领导及市级机关、汉台区财政局、汉中经济开发区财政局干部近800人聆听了报告。9月20日在岐山县财政局举办的财政干部提升年活动中,舒煜作了“公共财政”主题报告,受到局系统300名干部的热烈欢迎。
   
报告中,舒煜结合我国实际,就我国的经济发展方式,关于中国模式的争论、关于十二五规划的解读、关于公共财政的作用三方面作了讲解。舒煜认为我国现阶段的经济增长方式主要是以政府投资为主拉动经济的发展,十二五期间要以转变经济增长模式为主线,保障和改善民生为出发点和落脚点,要发展特色优势产业、战略性新兴产业、现代服务业、现代农业,要以调整经济结构、加快科技创新、统筹城乡发展、促进社会和谐、深化改革开放作为十二五发展的主要任务,推动我国经济的发展。在谈及我省所面对的城乡居民收入低、城市化水平低、经济外向程度低的问题时,他指出,陕西在十二五期间仍处于大有可为的重要战略机遇期,良好的外部环境与有力的政策财政支持都为我省的经济腾飞创造了良好的机遇以及物质上的保障。我省要发展,转型是关键。要实现科学发展,富民强省,就必须加快转变经济发展方式,以保障和改善民生为出发点和落脚点;构建四大产业,发展特色优势产业,促进战略新兴产业的换代升级,为现代服务业创造适宜环境以及为现代农业提供资金与智力支持。特别是对我国实行“公共财政”10多年来的情况作了全面、系统、详细的介绍。
   
在汉中做完报告后,魏建锋指出,舒教授的报告让我们耳目一新,获益匪浅。他希望与会人员深刻领会讲座内涵,结合汉中本地实际,创新工作,加快推动汉中经济社会发展。在岐山做完报告后,县财政局李局长指出舒教授的报告让我们耳目一新,进一步明确了工作的思路,也教会了我们看问题的方法,对提高我们的财政管理水平将发挥大的作用。

      笔者当场聆听了两场报告,也感到 舒煜教授的报告知识面非常广、信息量非常大,听了讲授后是我明白了一些重大理论问题,对我搞好工作将有很大的启发作用。

  评论这张
 
阅读(3668)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017