注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客(欢迎光临)

向战斗在行政财会文化领域的人们致敬!

 
 
 

日志

 
 
关于我
kyk

向战斗在行政财会文化领域的人们致敬! 人生格言: 达则兼济天下,穷则独善其身! 《孟子·尽心上》

网易考拉推荐

(原)看东北虎林园  

2011-08-31 19:44:25|  分类: 旅游胜地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原)看东北虎林园 - kyk - 我的博客(欢迎光临)(原)看东北虎林园 - kyk - 我的博客(欢迎光临)    去世界最大的东北虎野生放养基地——虎林园去参观。该园座落在美丽的松花江北岸,占地面积144万平方米,拥有老虎600余只。

    东北虎作为国际上极度濒危的物种,在上世纪七十年代被列入世界保护物种白皮书,在我国被列为一级保护动物。进园要统一乘坐园内安排的车辆,有一个园子都有数十头老虎,一般按老虎的年龄和品种分开养护,每个园子都有铁门,车来则开,车进则关闭,看来是怕老虎跑掉。这里老虎可能见人见的较多,对参观的人并没有什么反映,该吃则吃,该睡则睡,一点也不害怕。这里的老虎除公园养外,外面的游客也可以养,不过要出一定的银子。

   在老虎园还看到一种“狮虎兽”,它实际上系雄狮与母虎杂交的后代,形态牲征兼有雄狮与虎的特点,就像马骡一样。个体不具繁殖能力,据说是人的安排下,狮与虎从幼仔开始雌雄在一起圈养,成年后可以达成交配,但繁殖在千分之一的比例能够产生成活仔兽。目前,世界上仅存活十几只,非常稀有。看到这里,让我感到,人为了自己的“眼福”,则让不同动物“圆房”,似乎不太仁道,也有点没事找事的感觉。

  评论这张
 
阅读(1410)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017