注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客(欢迎光临)

向战斗在行政财会文化领域的人们致敬!

 
 
 

日志

 
 
关于我
kyk

向战斗在行政财会文化领域的人们致敬! 人生格言: 达则兼济天下,穷则独善其身! 《孟子·尽心上》

网易考拉推荐

(原)黑龙江六日游  

2011-08-25 08:46:28|  分类: 旅游胜地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     (原)黑龙江六日游 - kyk - 我的博客(欢迎光临)(原)黑龙江六日游 - kyk - 我的博客(欢迎光临)(原)黑龙江六日游 - kyk - 我的博客(欢迎光临)(原)黑龙江六日游 - kyk - 我的博客(欢迎光临)(原)黑龙江六日游 - kyk - 我的博客(欢迎光临)(原)黑龙江六日游 - kyk - 我的博客(欢迎光临)(原)黑龙江六日游 - kyk - 我的博客(欢迎光临)(原)黑龙江六日游 - kyk - 我的博客(欢迎光临)(原)黑龙江六日游 - kyk - 我的博客(欢迎光临)(原)黑龙江六日游 - kyk - 我的博客(欢迎光临)(原)黑龙江六日游 - kyk - 我的博客(欢迎光临)(原)黑龙江六日游 - kyk - 我的博客(欢迎光临)(原)黑龙江六日游 - kyk - 我的博客(欢迎光临)(原)黑龙江六日游 - kyk - 我的博客(欢迎光临)         (原)黑龙江六日游 - kyk - 我的博客(欢迎光临)20118月份我随工会代表团前去黑龙江旅游,六天的日记如下。

第一天:坐飞机、游公园、看老虎。

     早上7时半乘飞机由西安飞哈尔滨,中间飞机在太原停了半个小时,大约在12时到了哈尔滨。吃过午饭后去“太阳岛公园”参观,那地方我看不像岛,而就像一个公园。为此,我还专门写了一篇博文,题目是“太阳岛公园”应改叫“太阳公园”。随后又去世界最大的东北虎野生放养基地——虎林园去参观。该园座落在美丽的松花江北岸,占地面积144万平方米,拥有老虎600余只。东北虎作为国际上极度濒危的物种,在上世纪七十年代被列入世界保护物种白皮书,在我国被列为一级保护动物。进园要统一乘坐园内安排的车辆,有一个园子都有数十头老虎,一般按老虎的年龄和品种分开养护,每个园子都有铁门,车来则开,车进则关闭,看来是怕老虎跑掉。这里老虎可能见人见的较多,对参观的人并没有什么反映,该吃则吃,该睡则睡,一点也不害怕。这里的老虎除公园养外,外面的游客也可以养,不过要出一定的银子。在老虎园还看到一种“狮虎兽”,它实际上系雄狮与母虎杂交的后代,形态牲征兼有雄狮与虎的特点,就像马骡一样。个体不具繁殖能力,据说是人的安排下,狮与虎从幼仔开始雌雄在一起圈养,成年后可以达成交配,但繁殖在千分之一的比例能够产生成活仔兽。目前,世界上仅存活十几只,非常稀有。看到这里,让我感到,人为了自己的“眼福”,则让不同动物“圆房”,似乎不太仁道,也有点没事找事的感觉。看了老虎园,结束了一天旅行,晚上入住哈尔滨车站旁边宾馆。

   第二天:看河堤、逛大街、坐火车。

 早饭后,先在索菲亚教堂广场参观照像,后就去松花江大堤参观。松花江河的对岸就是太阳岛公园,河中有游船等项目,与其它的河大同小异,没有什么特别之处。在河堤上还有哈尔滨城市的象征——防洪纪念塔,还有斯大林大街、斯大林公园,好像人们对斯大林还是很尊重的。随后去中央大街购物,里有许多黑龙江和俄罗斯的特产。午饭后就是去火车站乘车去漠河。火车出哈尔滨车站,在行走的10多个小时里,看不到一座山头,真是一片千里大平原啊!我们在火车上边谝边看车外的景物,很快就到了晚上。不过在晚上九时多时,服务员就让休息,说是九时半关灯,我想一般火车都是十时半关灯,这里为什么关的这么早呢?我们在家时一般都是晚12时以后才睡觉,所以我就叫起导游又谝了起来,直到11时多才睡觉。没想到在早上4时多时这里的天就亮了,怪不得他们让人睡的那么早呢!

     第三天:在“北极村”参观

  上午9时多火车抵达漠河县,然后又乘车赴北极村参观。这里的村子是我国最北端的一个村子,所以叫“北极村”。进村要购票后才让车进村。而且后来知道在村内各景点参观,不能乘坐自带的车辆,而需统一乘坐村子安排的电瓶车。在农家住下后,门口就是中国的最北邮局,大家纷纷在此照像留念,并进邮局买邮票、买名信片,然后盖上邮政印。午饭就在住的农家就餐,饭菜很有特色,大家把饭菜一扫而光。饭后到“神州北极石”去参观,它位于北极村黑龙江岸边。这里有碑立于1994年夏至,碑质为天然花岗岩,碑高2.8米,正面刻有“神州北极”四个大字,也是北极漠河的标志象征,形成了“南有天涯海角,北有神州北极”的标志性建筑。碑后就是黑龙江河,一江绿水东流去,在河的对岸是一些小山,山上一片树林,看不见人活动的痕迹,在河的这边则是一个大广场,广场上游人如织,看来还是中国人多啊。然后,我们又去外观“北极哨所”,看见哨所内有两层楼房,有一个岗楼,大概有七、八层楼房高,顶层有哨兵站岗。最后还去了“金鸡之冠”广场参观,广场位于北极村黑龙江江边。雕塑以“玺”为创作元素,上端采用了中华民族的精神图腾——“龙”的选型;玺文为阴刻篆体“金鸡之冠”,与基础部分朱红色玺文相辉映,意喻此地为中国纬度最高点,是名副其实的“金鸡之冠”。最后还看了中国边界的界碑,隔江观赏俄罗斯的风光,瞭望俄罗斯的村庄和哨所。

 晚饭后,我们又到了神州北极广场参观,那是正好有一个单位举办篝火晚会,他们边吹、边喝酒、边唱歌跳舞,看来是一个有钱单位组织的,广场上还有烟火燃放,非常热闹。

    第四天,在途。

  早餐后,在北极村散步参观,在“北极村”碑石下留影后乘汽车返回漠河县,在漠河县城参观并购物,结束神秘的北极村之旅。后乘火车于晚上十二点多到达富裕,晚上住在五大连池的一个小旅馆。

    第五天,在五大连池参观

  早餐后出发前往世界火山地质公园——五大连池参观。进园后统一乘园内观光车到黑龙山下,然后又乘电瓶车去火山观光区及第三大连池参观。在这里看到了黑色的石头连成一片,看到了许多树木、花草在石头上艰难的生长,我们仿佛看到它们在火山爆发后的一段时间里,也许是风吹来了土壤,也许是鸟带来种子,这些种子在雨水的作用下,顽强的生长了起来,令人感到震憾!经过木桥,走到了第三连池前,只见在石头堆里有一片池水令人不可思。据了解,这些水都来自池下的泉眼。在这里石头、树林、小草、湖水达到了和谐统一,显示了自然界的奇迹。在这里参观完后,我们攀登了黑龙山,在路途先是看到一片片石林,有翻花熔岩景点、有石海景点,还有水帘洞景点,以及火山熔岩溢口等,最后登上了老黑山火山口。在这里留影休息,同行的同志继续向山顶攀登,据说在山顶能看到五大连池的全景,非常漂亮。

 午饭后,我们又到“山药泉”景区参观。这里的水属铁硅质重碳酸钙镁型复合冷矿泉,天然含气。据说保健作用十分神奇,因而享有“神泉”、“圣水”的美誉。我们来到这里后,先喝了一口“圣水”,感到有一股怪怪的味道。然后又去药泉湖参观,这个湖据说是火山喷发岩浆阻塞河道而形成的湖泊,是小型的火山堰塞湖。在这里湖水清澈、湖畔杨柳成荫,芦苇丛生,不时有野鸭和飞鸟出没,自然景色十分美丽。最后,参观了“龙门石寨”,里面可以说是一片石林、一片森林。

 在晚饭后,因为晚上的火车是12时以后的,我们又去观看东北的“二人转”演艺秀场。节目演员不多,但很有特色,让人看了印象深刻。

 第六天,返回。

 早餐后在哈尔滨购物,然后乘飞机返回西安。

  评论这张
 
阅读(572)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017