注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客(欢迎光临)

向战斗在行政财会文化领域的人们致敬!

 
 
 

日志

 
 
关于我
kyk

向战斗在行政财会文化领域的人们致敬! 人生格言: 达则兼济天下,穷则独善其身! 《孟子·尽心上》

网易考拉推荐

(原)太阳岛应改叫“太阳公园”  

2011-08-16 07:40:00|  分类: 旅游胜地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    在八十年代初,著名歌唱家郑绪兰一首《美丽的太阳岛上》唱出了太阳岛的品味,唱出了太阳岛的名气。也是我很早就有了亲眼看看太阳岛的欲望。(原)太阳岛应改叫“太阳公园” - kyk - 我的博客(欢迎光临)(原)太阳岛应改叫“太阳公园” - kyk - 我的博客(欢迎光临)

    歌中描绘:“明媚的夏日里天空多么晴朗,美丽的太阳岛多么令人神往,带着垂钓的鱼竿,带着露营的篷帐,我们来到了太阳岛上,小伙子背上六弦琴,姑娘们换好了游泳装,猎手们忘不了心爱的猎枪,心爱的猎枪。

   幸福的热望在青年心头燃烧,甜蜜的喜悦挂在姑娘眉梢,带着真挚的爱情,带着美好的理想,我们来到了太阳岛上,幸福的生活靠劳动创造,幸福的花儿靠汗水浇,朋友们献出你智慧和力量,明天会更美好。”

 “带着垂钓的鱼杆,带着露营的篷帐。”,“小伙们背上六弦琴,姑娘们换好了游泳装。”那是一幅多么令人神往的夏日海滨景象。

    可是当我来到美丽的哈尔滨,不用登走上太阳岛后,耳边依然回响着《美丽的太阳岛上》的旋律。我们了解到太阳岛是松花江的一个沙洲,坐落在松花江北岸,是哈尔滨市主要的风景区和旅游胜地。全岛面积逾十平方千米。岛上满植花草树木,亭亭如盖,景色优美,空气清新,一幢幢别致幽雅的亭台楼阁,掩映于绿树丛中,显得格外美丽迭人。 全岛可分为野浴区、公园区、服务区和上坞别墅区。 眼前景色虽然美丽却与歌中描述大相挺径,沙滩好像没有、游泳场也已退居次要的位置,整个太阳岛被一个又一个人造小园子替代,另一番滋味在心头。里面的景色是一块平地上有许多树木和塑像,冰展成了“岛”内的重头看点,还有“三野”也很有名。

  我想象中的太阳岛原是--------在一块远离海岸的地方,有一个海岛,上面有山有水,攀登可以看树林,登高可以看大海,还可以看许多许多东西。可是,当我来到太阳岛,却完全不是这个样子,它实际上就是松花江边上的一个公园,而且我感觉它就像一个西安的“兴庆公园”。所以,我认为一块平地叫岛好像不太恰当,建议还是“太阳岛应改叫太阳公园”比较恰当。

  评论这张
 
阅读(817)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017