注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客(欢迎光临)

向战斗在行政财会文化领域的人们致敬!

 
 
 

日志

 
 
关于我
kyk

向战斗在行政财会文化领域的人们致敬! 人生格言: 达则兼济天下,穷则独善其身! 《孟子·尽心上》

网易考拉推荐

(原)第一次游世园  

2011-05-15 18:19:03|  分类: 可爱的陕西 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        (原)第一次游世园 - kyk - 我的博客(欢迎光临)(原)第一次游世园 - kyk - 我的博客(欢迎光临)(原)第一次游世园 - kyk - 我的博客(欢迎光临)(原)第一次游世园 - kyk - 我的博客(欢迎光临)(原)第一次游世园 - kyk - 我的博客(欢迎光临)(原)第一次游世园 - kyk - 我的博客(欢迎光临)

   在5月5日下午,我们和单位一行八人第一次游西安世园会。这次游世园的目的就是了解世园情况,以便搞好接待工作。可以说这也是“工作”。

  乘车经三环,到世园团体入口处进园。走进园内,首先映入眼帘的是一片绿色,绿的草、绿的树、绿的水。绿色映衬着五彩斑斓的花,景色令人陶醉。再仔细看,这里的树特别有意思。大的树好像大都是从山上或外地移植过来的,或许是为了移植方便,树枝大都被剪掉了,所以看到的只是粗壮的树身,外加小树枝上的绿叶,给人一种老树发新芽的感觉;小的树虽然没有修剪的痕迹,但好像又都“站”不稳,每个小树的旁边都有两、三只木杆支撑着,似乎生怕被风吹倒一样。

 再向里走,发现有一处唱民歌的地方,不过走近一看,两位演员长得实在不敢恭维,让人扫兴,只得快快离开。

 进世园,我们第一个参观的是长安塔。它位于园区的制高点小终南山上,是2011年西安世园会的标志之一,也是园区的观景塔。进长安塔,排队大约花了二十分钟,进去上塔,发现这个塔从里面看是十一层,从外面看则是七层。塔里的每层有许多展品,最珍贵的是“铜车马”,其他还有奇石等艺术展品。登上塔的最高层,就可看见世园会的全景及浐灞区得新貌。

 走出长安塔,经过植物馆,见排队的人多,加之对这方面也不十分爱好,只得离开。再向前走,是秦岭四宝馆,这四宝是羚牛、大熊猫、朱鹮、金丝猴,过去在陕南多次看过,就没有进去。再向前就进入了外国展区,第一眼看到的是“法国馆”,走进馆内,发现里面是两层楼,在一层有几个中国人在卖服装及艺术品,还有一个法国人在上网。据说这些馆的目的主要是销售商品。

  最后,我们来到陕西展区。在陕西展区,按每个地区设一个展台,展台里面是这个地区的主要景点展示,如延安有宝塔山模型,渭南有华山模型,咸阳有秦始皇塑像,宝鸡则有“炎帝”等等。

  等走过这些景点,已是人困马乏,原打算晚上再看看世园的夜景,也便作罢,只想快快离开,结束了游览。

  评论这张
 
阅读(544)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017