注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客(欢迎光临)

向战斗在行政财会文化领域的人们致敬!

 
 
 

日志

 
 
关于我
kyk

向战斗在行政财会文化领域的人们致敬! 人生格言: 达则兼济天下,穷则独善其身! 《孟子·尽心上》

网易考拉推荐

陕西省财经学校七八级春班同学聚会致辞  

2011-04-18 09:01:55|  分类: 我的简介 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陕西省财经学校七八级春班同学聚会致辞 - kyk - 我的博客(欢迎光临)陕西省财经学校七八级春班同学聚会致辞 - kyk - 我的博客(欢迎光临)

(陕西省财经学校七八级春班第二次同学聚会于2011年4月15日在汉中及佛坪、南郑县召开,下面这个讲话是杨同学在欢迎晚宴的讲话)

 

尊敬的同学们,晚上好!

激情四月,天汉大地,春江水暖,风和日丽,五彩缤纷。在这风景如画、如梦如幻、踏青赏花的美好时节,我们期盼已久的陕西省财经学校七八级春班同学聚会在汉中隆重举行了!在此,我代表工作、生活在汉中的全体同学向特地从外地不辞辛苦赶来的同学们致以亲切的问候,对各位同学在百忙中来参加这次活动表示最热烈的欢迎与衷心的感谢!并向因特殊情况未能参加这次聚会的同学送去我们亲切的问候和良好的祝愿,希望我们的祝福能跨越时空阻隔传递到他们的身旁。

 三十三年的分别,三十三年的牵挂,让我们热切盼望相聚的心愿是如此的强烈。这是一次心灵的约会,这是一次真情的再现。忆往昔,峥嵘岁月,十年浩劫,一声惊雷,我们成了时代的宠儿,一九七八年的春天,我们满怀豪情走进了陕西省财经学校,在那里相聚、相识、相知。从此,命运就把我们联在了一起。忆往昔,正是风华正茂,书生意气,激情豪迈,踌躇满志。曾记否,校园里回荡着我们朗朗的书声,教室里留下了我们苦读的身影,翠华路的林荫道上昔日散步的足迹如今是否尚在,大雁塔见证了我们成长的历程。朝霞里余晖中,浪漫生活,纯情岁月,多少欢笑,多少故事。两年间,我们一起学习,一起生活,一起憧憬未来,一起放飞梦想,一起度过了人生那段纯净美好的时光,在那里我们的人生开始了新的航程。

回想起那些激情燃烧的青春岁月,当时我们所做的一切,无论是对还是错,觉得总是那么的美好,那么的亲切,那么的难忘,仿佛历历在目,耳熟能详。这段宝贵的人生经历铭记在我们的心上,这是一种无价的财富,值得我们永远珍藏。

我们怀着久别重逢的喜悦,参加这次聚会,就是想让大家利用这个机会,听听亲切而又熟悉的声音,看看那些久违的笑容,放松放松心情,在一起叙旧话新,互诉衷肠。谈谈现在、过去和未来,谈谈工作、事业和家庭,或许还有一些朦胧佳话。通过聚会,也许我们每个人还能从中得到一些感悟和收获、启迪和借鉴。

时光飞驰,岁月如梭。弹指一挥间,岁月的年轮已爬上眉梢,我们不再年轻。但我们彻悟人生,坚定自信,无怨无悔,风采依旧。我们各自在不同的岗位上为人类的文明、社会的进步、事业的发展,在奋斗,在拼搏,无论结果如何,我们前进的脚步依然铿锵有力。久经历练是我们更为成熟与稳健,看待人生的态度淡定而达观。

当我们用自己的智慧和汗水,在实现自我价值的过程中体味了人生的成功与失败,品尝了人生的苦辣与酸甜之后才发觉,其实最让我们难以忘怀和割舍不下的就是深似大海的同学情。分手时得瞩托,临别前的不舍,仿佛就在眼前。纵然人间有许多美好的情感,然而有哪一种能比得上我们同学情谊的真诚、质朴。同学情是人生情感世界里最为亮丽的一道风景,是情感世界里的伊甸园。值得我们用一生去经营、去呵护、去倍加珍惜。

身份高低、贫富贵贱并没有成为我们之间交往的屏障,星转斗移、时空距离也没有办法将我们隔开,我们的心早就紧紧相连,我们的情早已凝固在一起,这是命中注定的情缘。快乐的氛围,亲切自然的感觉,将同学间那种纯真的情感诠释的达到了极致。此时此刻,此情此境仿佛什么都是浮云,唯有同学情重如山。

聚会是短暂的,友谊是永恒的。我相信,这次同学聚会的成功举办,能够给同学们巨大的精神鼓舞,并再次留下人生中最为珍贵的美好回忆,我衷心希望,在这美好的时刻,同学们留下的是笑语,倾诉的是真情,传递的是友谊,收获的是快乐!同学情谊,弥足珍贵,经常联系,地久天长!

最后,衷心祝愿每一位同学身体健康,家庭幸福,工作顺利,万事如意!

同学们,让我们共同举起酒杯,为我们的相聚,为我们的友谊,干杯!

        2011416
  评论这张
 
阅读(929)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017