注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客(欢迎光临)

向战斗在行政财会文化领域的人们致敬!

 
 
 

日志

 
 
关于我
kyk

向战斗在行政财会文化领域的人们致敬! 人生格言: 达则兼济天下,穷则独善其身! 《孟子·尽心上》

网易考拉推荐

(原)打牌感悟  

2011-03-25 23:49:38|  分类: 我的简介 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  (原)打牌感悟 - kyk - 我的博客(欢迎光临)(原)打牌感悟 - kyk - 我的博客(欢迎光临)(原)打牌感悟 - kyk - 我的博客(欢迎光临)

   在陕西,说起打牌,一般就是指“挖坑”了。挖坑通常是三个人、四个人打的比较多,也很方便,只要有扑克牌,随时随地就可以玩起来,不像打麻将对设施要求那么高。打牌多了,有时感觉打牌与社会生活、人生其实是一样一样的。

  1、打牌前,先别总想着赢钱,首先要争取不输钱或着少输钱,在此基础上,再争取最好的结果。有一次玩牌时,另外三个人打牌技术高超,我一看情况不妙,虽已经输了点钱,但还是赶快退出牌局,以免输的更多。人生也如此,先不要想着干多大的事、当多大的官,首先考虑的是把本身的基础工作做好,需要考虑的是“安全”,如果今天当“大官”,明天就被“双规”,那还有什么意思?如果为了权利和金钱连生命都不顾及了,那还是“以人为本”吗?

  2、手中有好牌时,就单独作战;手中牌不好时,就跟着别人“混”。这样如果牌好的话能赢大钱,牌不好时,也不会有多大风险,也许还能借别人的东风,转败为胜。这一点也和现在社会上一样,有本事、有资本时,就自己当老板干自己的事业;没本事、没资本时,就混个公务员,或挤进事业单位,边干边混,也不会愁吃、不缺穿。

 3、人生就如你手中的牌,发牌的是上帝,不管你手中是怎样的牌,你都必须拿着,拿到好牌的时候不能得意,得到差牌的时候也不要绝望。你能做的,也只是尽你最大的力,求得最好的效果。人生也一样,每个人的家庭环境、机遇等都不尽相同,我们不要抱怨人生的不公平。在人生辉煌时,不要被胜利冲昏了头脑;在人生低谷时,也不要颓废放弃,我们要做的就是抓住每一次成功的机会,当机遇来临时,就紧紧抓住不放,当没有机遇时,平安生活,也不要瞎折腾!

 4、玩牌必然涉及到钱,一涉及到钱人的本性就显示出来了,所以玩牌读人,从一个人的牌风可以读出这个人的涵养和素质。要知道玩牌不是永远顺利的,也许你会遇到很默契的对手,取胜的概率会大一点;也许会遇到牌技一般素质很低的对手,他教会你学会容忍;但是很多时候你遇到的都是匆匆而过的人,不管配合的默契与否,心情好了,你会多玩几局,心情不好了就退出,没什么大不了。人干事业也是一样,也会遇到形形色色的人,也需要与各种人打交道,别看平时称兄道弟,一遇到升迁、权力、个人利益的时候,也许狐狸尾巴就露出来了!

 5、打牌,搭档想出什么牌,你想怎么来控制牌局,对家会自己怎么去配合,这些都是时刻需要考虑的,总之,我们手中的这副牌,无论好坏,都要把它打得淋漓尽致!每个人生活在社会,并不是一个孤立的个体,而是社会的一个单元。在家里,有家庭关系;在单位,有同事关系;在外面,有朋友和社会的关系,如何处理好这些关系,对什么样人该说哪些话,都是要注意。另外,如果你要如何实现自己的目标,怎么去实现自己的目标,也是不能不考虑的,

  评论这张
 
阅读(959)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017