注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客(欢迎光临)

向战斗在行政财会文化领域的人们致敬!

 
 
 

日志

 
 
关于我
kyk

向战斗在行政财会文化领域的人们致敬! 人生格言: 达则兼济天下,穷则独善其身! 《孟子·尽心上》

网易考拉推荐

(原)游长岛  

2011-11-09 08:58:49|  分类: 旅游胜地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 (原)游长岛 - kyk - 我的博客(欢迎光临)(原)游长岛 - kyk - 我的博客(欢迎光临)(原)游长岛 - kyk - 我的博客(欢迎光临)(原)游长岛 - kyk - 我的博客(欢迎光临)

 据说平时如雾大、风大,去长岛参观乘船还不方便,刚好我在烟台期间天气还好,就临时决定去长岛这个奇特的县参观参观。在乘车途中,朋友向我们介绍说:长岛位于胶东和辽东半岛之间,黄河、渤海交汇处。从地图上看,更像渤海的门户,是山东省的一个海岛县。全县由32个岛屿组成,陆地面积56平方千米,海域面积8700平方千米,人口约4万多人。若论人口和陆地面积,长岛可能是全国最小的县之一了。若加上所属的海域面积,长岛则是全国最大的县之一了。长岛东西窄,南北长,地图上看又瘦又长,所以叫长岛;也有人说秦皇汉武认为登上此岛即可长生,便将它取名长生不老岛,即长岛。

 去长岛先要乘船,待我们登船时,发现这个船有三、四层,是个客货两用船,下层装载小汽车、拉货的大卡车等,而且是车先上船,人后上船;下船时则是车先下船,人后下船。坐在船上,对我们内陆人来说,能看见一望无际的大海别提有多高兴了,但看了一会,上面风很大,有点凉,我们就进入船舱休息了。大约40分钟行程,我们就来到了长岛。

在岛上,有个大辫子导游接待我们,她的辫子有一米七八长,给人留下深刻印象,也算我们在长岛见到的一景吧。在她的带领下,我们先去九丈崖参观。

 九丈崖有60多米高,是千百年来被海水冲刷而形成的陡峭悬崖,向上望去,直入云霄。我们在海滩行走,一边是高耸入云的悬崖,一边是一望无际的大海,景色非常漂亮。悬崖上有刀斧石,看了非常威武。悬崖下还有一块幸运石,据说摸一摸会给你带来好运。转过幸运石,是一线天仙女洞,传说八仙来到长岛后还要东渡去日本,只有何仙姑留了下来,因此有了一线天仙女洞。在返回的路上,还发现了商朝至西周时期的珍珠门遗址。说明了这里历史的久远。

离开九丈崖后,我们又乘车到月牙湾参观。之所以叫这个名子。据说这个海滩像弯弯的月亮嵌在那里。来到月牙湾一看,还真有点象。到月牙湾的海滩上,我们人基本上分成了两批,有些人在海边摆出各种姿势照相,有些人则在海滩上寻找宝贝石头。因为月牙湾的海滩上布满了各色漂亮的球石,因此又叫球石湾。那五光十色的球石,玲珑剔透,白的象玉,红的像玛瑙,花的像琥珀,岁月的洗礼,海水的冲刷,每个表面都失去了棱角,显得十分光滑。在返回的路上,大家相互对寻找到的石头相比较,有些确实看起来还非常漂亮。

游完了月亮湾,到了开饭的时间。长岛被命名为“中国鲍鱼之乡、中国扇贝之乡、中国海带之张”是我国海珍品出口基地。我们在这个地方自然吃了许多海鲜,就心满意意足的乘船返回了。

长岛,这美丽的海岛,诱人的景色和传说中的许多故事,使我觉得还没有尽兴。

  评论这张
 
阅读(469)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017