注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客(欢迎光临)

向战斗在行政财会文化领域的人们致敬!

 
 
 

日志

 
 
关于我
kyk

向战斗在行政财会文化领域的人们致敬! 人生格言: 达则兼济天下,穷则独善其身! 《孟子·尽心上》

网易考拉推荐

(原)海边崂山  

2011-11-09 08:51:07|  分类: 旅游胜地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 (原)海边崂山 - kyk - 我的博客(欢迎光临)(原)海边崂山 - kyk - 我的博客(欢迎光临)(原)海边崂山 - kyk - 我的博客(欢迎光临)

 崂山如果放在内陆大秦岭里面,可能就是一个不知名的山头,而放在海边,则是“名山”,是国家5A级景区,它既有海上“第一名山”之称,也有“秦山虽云高,不如东海崂”的古语。再加上传说秦皇汉武都曾来此求仙,更给崂山染上了一层神秘的色彩。崂山还是我国著名的道教名山,到青岛去可看的景点并不很多,所以更加突出了崂山旅游的位置。

到青岛后,朋友首先安排我们去崂山参观。乘车进山门,则见巨石上有“海上第一名山:崂山”的鲜红大字,非常醒目。大家纷纷在此照像留念。然后乘车直到景区核心区,乘兴参观了“太清宫”。

这里有写有“崂山太清宫”的字样,在外墙还有“道法自然”四个金黄色大字。在导游的带领下,我们进入太清宫参观。据导游介绍:太清宫始建于汉武帝建元元年(公元前140年),它前临太清湾,背依七峰,为崂山道教祖庭,是崂山最大的道观,现占地3万平方米,建筑面积约2500平方米,共有房间150余间。其全部建筑由“三宫殿”、“三皇殿”、“三清殿”组成,风格清幽简仆。这可能与道家的生活理念有许多关系。

走进三宫殿,除过有许多神像外,就是里面的花木很有特色。特别是正殿前院的两棵干粗合抱的耐冬(山茶花),树龄400余年,为青岛市市花,它们一棵开红花,一棵开白花,据说在冬尽春临之际,拳头的花朵开满枝头,红的火红,白的雪白,花期持续三个月,非常有特色。传说这两棵耐冬,是明永乐年间道士张三丰从海岛上移植于此。

三宫殿院子里有两棵古杨,为汉代所值。

后面,还见到有“神水泉”、“绛雪”等景点。

参观完“太清宫”,我们来到海边,吹着海风、玩着海水,每人还买了几串装饰品。由于上山费时费劲,我们就返回市区,结束了在崂山的参观。

  评论这张
 
阅读(296)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017