注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客(欢迎光临)

向战斗在行政财会文化领域的人们致敬!

 
 
 

日志

 
 
关于我
kyk

向战斗在行政财会文化领域的人们致敬! 人生格言: 达则兼济天下,穷则独善其身! 《孟子·尽心上》

网易考拉推荐

(原)监督部门誰来监督?  

2011-01-10 08:45:18|  分类: 政论类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(原)监督部门誰来监督? - kyk - 我的博客(欢迎光临)           (原)监督部门誰来监督? - kyk - 我的博客(欢迎光临)          据《西安晚报》2011年1月10日消息:“近日,网上被曝光的江苏省海门市审计局超标准、超规格接待四川省绵竹市审计局考察团一事,引起网民及社会上广泛关注。记者9日上午获悉,针对之后网友发帖所称审计局局长存在公车私用等行为,海门市委、市政府已责成市纪委、监察局展开深入调查,并作出审计局局长施平停职接受调查的决定。”

       据说,有网友还在国内一知名论坛发帖《兄弟,随便花,哥出钱!曝光海门市接待四川绵竹市官员消费与场所名单》后,这位网友又发出《对!施局长,我们就是故意发帖曝光你!请回应!》一帖,称海门市审计局一个小小的部门,在“花钱哥”施平的领导之下,3年时间肆意挥霍了1000多万元。帖子还披露该审计局局长施平自任局长之后存在公车私用、自创内部杂志、用公款招待朋友、为自己亲属经商铺路等行为。

     审计部门是我们国家的一个十分重要的监督部门,他的权威是伟大的,他的经费是宽裕的,他的工作是宽松的!说他是重要的监督部门,说他是有权威的部门,是因为法律赋予了他监督的权力,他有监督政府各部门及各单位的责任。但却没有人去监督他。但事实无数次证明,不受监督的权力就会产生腐败!说他经费是宽裕,说他工作是宽松的,因为管钱的部门也在他的监督之下,他能缺钱吗?他没有钱他能那么挥霍吗?他工作不宽松的话,能十几个客人有二十几个人去陪吗?最近媒体不断曝光一些监督部门的违法事件,这就引发出一个问题——监督部门誰来监督?

     监督部门誰来监督?有网友说审计部门都有问题还怎么去审计别人?还有网友说应加强外部监督和外部审计,同时加强机关作风建设,这话好像有点像官话了,也不好实施。我认为除过监督部门搞好自身监督和相互监督外,加强人民群众的监督,加强舆论的监督等等,都是不可缺少的!同时加强网上监督也能收到事半功倍的效果!

  评论这张
 
阅读(560)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017