注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客(欢迎光临)

向战斗在行政财会文化领域的人们致敬!

 
 
 

日志

 
 
关于我
kyk

向战斗在行政财会文化领域的人们致敬! 人生格言: 达则兼济天下,穷则独善其身! 《孟子·尽心上》

网易考拉推荐

(原)游 眉 县 红 河 谷  

2010-08-20 11:00:40|  分类: 可爱的陕西 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 游 眉 县 红 河 谷 - kyk - 我的博客(欢迎光临)游 眉 县 红 河 谷 - kyk - 我的博客(欢迎光临)

 

红河谷是一个好听的名字。一听到这个名字,我就想起了《红河谷》那部电影,想起了“红河谷”那首民歌,歌词中有“要记住红河谷你的故乡,这有那热爱你的姑娘”.就旅游景点来说,也有云南红河谷、抚顺红河谷……。我把题目写成游眉县红河谷,这样,既可以把眉县红河谷与其它红河谷区分开来,也可以把眉县红河谷更加突出出来。

 红河谷位于眉县营头镇内,太白山主峰北麓,距西安约120千米。我们出眉县城区向南进入景区,渐渐地奇异的景象就出现了,只见这条奇异的山谷上,一道小河两岸是突兀高耸的巨大的岩石,上面则是绿荫覆盖,河两边则是树木和野草丛生,而公路则是依岩而建,时不时可以看见公路上面悬着分裂的岩石,仿佛随时都有可能掉下来。在过了入园口,还可以看见静林寺、显洞寺、王皇阁、观音崖等宗教文化古迹。在路上,我问陪同的朋友,这个景区的名字,与电影《红河谷》有什么联系时,他向我们介绍说,这里的红河史称“赤水河”,亦称“赤山谷”,因太白八景之一的“红河丹崖”而得名。附近几个村子还有叫“红河村”的。看来,这里的景区名字,是早就有的,并不是跟电影上学来的了。

沿山谷随车大约走了半个小时,我们来到了斗母瀑布景点前。但沿蟠龙湾到瀑布前,大约有一个小时的山路,外面的车是不能走的,只能是步行或乘景区的游览小车两种方式。为了省时间,我们便乘小游览车前行。一路上是羊肠的小路,还有窄窄的小桥。恰好能容一辆小车经过,而游览车的司机在这条羊肠般宽的车道上还开的飞快,确实让人们感到可怕,感到刺激!下车后,这里离大瀑布已不是很远,我们沿着小山道继续前进,由于这里独特的地理位置,植物种类繁多,森林植被丰富,我们在山上见有许多观光的植物,这专门挂着牌子,如“建始槭”、“地锦槭”、“小花香槐”、“水曲柳”等,这样既让人观赏了风景,也使人增长了知识。当我们走到大瀑布前时,只见迎面是一块巨大无比的大石头,表面很光,瀑布就从石面飞下,水从望母峰倾泻而下,垂直高度有80多米,据说是三秦第一高瀑。在这里还有一个民间传说,赵匡胤穷困潦倒时,到此幸游观景,诚心拜礼后,时来运转,黄袍加身,做了皇上,并称此地为福泽之地。我们站在瀑布下面,湿湿的山风吹来,凉凉水珠飘来,我们身上感觉一阵寒意,真的舒服极了。

从瀑布景点归来,已过午饭时分。由于是周末,再加上眉县为了优惠本县群众,规定凡本县人员持身份证均可免费进景区参观。所以景区车辆、人员已经爆满,在饭店吃饭要等两个多小时,在街边上吃饭也得排队,再加上山上蚊子很多,专叮生人,我们只好下山到县城吃饭。在回县城的路上,朋友向我们介绍说,现红河谷已开发四个景区,景点80多处,还有好多景点今天没有看成。如太公石船古朴悠远,双洞水帘神秘莫测,群仙聚首如生灵显现,神龟宝蛋美妙故事让人回味留恋。这么多的好景点,看来只能等下一次看了。

  评论这张
 
阅读(1529)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017