注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客(欢迎光临)

向战斗在行政财会文化领域的人们致敬!

 
 
 

日志

 
 
关于我
kyk

向战斗在行政财会文化领域的人们致敬! 人生格言: 达则兼济天下,穷则独善其身! 《孟子·尽心上》

网易考拉推荐

(原)吴起——全国退耕还林先进县  

2010-07-24 17:56:47|  分类: 可爱的陕西 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原)吴起——全国退耕还林先进县 - kyk - 我的博客(欢迎光临)(原)吴起——全国退耕还林先进县 - kyk - 我的博客(欢迎光临)    1998年,党中央发出了“再造一个山川秀美的西北地区”的指示后,吴起县积极响应,确立了“封山退耕、植树种草、舍饲养羊、林牧主导、强农富民”的开发战略。经过10多年的努力,吴起已成为全国150多个退耕还林县(市、区)退得最早、退得最快、面积最大、群众得实惠最多的县份之一。为了方便各级领导、各地群众参观学习,吴起县还修建了“退耕还林展览馆”。我们到吴起后,徐先生也带我们前去这个“展览馆”参观。

 离开吴起县城区,翻过一个山梁后,就来到了“展览馆”前。只见这地方处在一个山沟,里面有广场,广场旁边有展室,在展室门上方有林业部部长贾治邦的题词“退耕还林展览馆”。走进展览馆,里面有全国,特别是吴起退耕还林的沙盘、图片等,详细介绍了县上退耕还林的情况。从展室可以看到,吴起县在1998年就实现了全县整体封禁目标,在1999年一次性退耕155.5万亩,率先启动实施了退耕还林工程。目前,全县累计完成退耕还林面积230.79万亩,(退耕还林155.5万亩,荒山造林75.29万亩),其中,经国家确认兑现退耕还林面积165.07万亩。涉及12个乡镇,105426人,全县因此享受各种补贴折合人民币近13亿元,人均1万多元。县上从1998年以来,先后被国家林业局、水利部、财政部等部委确定为“全国退耕还林试点示范县”、“全国造林先进县”等称号。

 出展览馆大门,近处有水库,水库中还有人在游泳,远处的山坡上长满了各种树木,呈现出一片满山翠秀的景观。我们乘坐观光车实地在山上查看,已看不见过去的“黄土高坡”,到处都是草坪或者是树木。

 通过这里的参观 ,我感到吴起在党中央退耕还林的号召下,经过全县人民的共同努力,不仅经济腾飞,跨入了全省10强县的序列,而且环境也变成青山绿水,用实际行动体现了科学发展观。

  评论这张
 
阅读(600)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017