注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客(欢迎光临)

向战斗在行政财会文化领域的人们致敬!

 
 
 

日志

 
 
关于我
kyk

向战斗在行政财会文化领域的人们致敬! 人生格言: 达则兼济天下,穷则独善其身! 《孟子·尽心上》

网易考拉推荐

(原)韩国当了冤大头  

2010-07-24 17:43:57|  分类: 国际外交 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 华盛顿号航母率韩美战舰出港 准备开始军演

(朝鲜有又死两名韩国军人,韩国除了军演外也是没办法!)

 

中国有一句俗语,说人在吃亏的情况下最怕是:“人也没认下,钱也没挣下”,我再来补充一句“最后还没有办法”。如果把这几句话用在“天安舰”事件之后的韩国身上,我看是再合适不过的了。

 人所共知,韩国的“天安”号巡逻舰,标准排水量是1350吨,并配备有四枚“捕鲸叉”反航导弹,2枚飞鱼反舰导弹等许多先进装备。就是这样先进的“天安舰”,却在2010326因不明原因的爆炸而沉没,死去军人47名。随后,美韩日等国组成调查组,对这一事件的始末进行了调查,确认这起事件为朝鲜所为,大有对朝鲜进行“文攻武围”的架势。可情况怎么样呢?

首先是朝鲜不认账,使韩国“人也没认下”。朝鲜首先声明,“天安舰”事件与己无关,并指出这是美国、韩国加剧朝鲜半岛紧张局势的阴谋。同时朝鲜要求派人对这起事件进行调查。韩国见朝鲜不承认,就把眼光放在近临的中国、俄罗斯等大国身上。结果是中国既不相信这起事件为朝鲜所为,也不派人先去对事件进行调查,还表态说如果朝鲜半岛发生战争,则中国不会袖手旁观。俄罗斯认为,如果这起事件为朝鲜所为,说明韩国军人都是“饭桶”。最后俄罗斯前去韩国调查,虽然韩国好吃好喝接待配合,但最后结论可能是:不能证明这起事件是朝鲜所为,并把结论转告给美国、中国,却没有告诉韩国,使韩国很没“面子”。最后韩国把这一事件提交联合国,想让其通过一个制裁谴责朝鲜的决议。但最后,联合国只发了一个“主席声明”,那个国家也没有批评,这个事件就这样不了了之了。

其次是想要的动西没得到,使韩国“钱也没挣下”。“天安舰”事件发生后,韩国强硬表态,要对朝鲜“以牙还牙”。谁知道光脚的就不怕穿鞋的,你“硬”朝鲜比你还“硬”。韩国想让联合国制裁朝鲜,结果不但是中国反对,美国也不支持。韩国想把美国拉过来在黄海进行军事演习,向朝鲜施加军事压力,结果不但是朝鲜反对,中国也站出来表示坚决反对,中国民众更是“骂声一片”!在这样的情况下,演习的规模、地点、方式不得不进行调整。最终军事演习结果还试南韩吃亏!因为朝鲜就从来不怕战争!

第三是面对“窘境”,韩国这是没办法。美国不支持联合国的制裁方案,韩国虽心里不满意,但没办法。俄罗斯对事件进行了调查,但结论却不支持韩国的说法,结论也不告诉韩国,韩国虽然感到很没面子,但是也没办法。明知道中国在暗中支持朝鲜,明知道中国反对联合国制裁方案,心里对中国恨之入骨,但你拿中国也是没有办法的,谁叫咱“心比天高,身为下贱”呢?

世界舞台太大,重量级演员太多。在这个世界上虽然韩国雄心很大,但想要干一番惊天动地的事也是太难了。看来这次韩国的面子确实是挂不住了,韩国的“冤大头”也是当定了。

  评论这张
 
阅读(644)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017