注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客(欢迎光临)

向战斗在行政财会文化领域的人们致敬!

 
 
 

日志

 
 
关于我
kyk

向战斗在行政财会文化领域的人们致敬! 人生格言: 达则兼济天下,穷则独善其身! 《孟子·尽心上》

网易考拉推荐

(原)“猴王”与领导  

2010-06-02 11:00:01|  分类: 娱乐类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

(原)“猴王”与领导 - kyk - 我的博客(欢迎光临)

 

现在“野”的吃香,好象啥都是“野”的好。比如大都市人爱吃野菜、野鸡、野鳖等等。俗语也有:“吃家禽的是穷人,吃野兽的是富人”。就是连观看动物,也觉得在动物园看没意思,还是看“野”的好。所以,现在各地旅游项目中也加上了一项吃“野”的,看“野”的项目,颇爱大众喜爱。

近期,我先后在佛坪大平峪、洋县华阳镇等地观看野猴子的表演,听到当地人关于猴子的情况介绍,感到“猴王"与领导还有一点关系。

一、是领导来观看,猴子就加餐。本来,这些野猴子受人们的“诱导”,被人“包养"了起来,它们可以不为生活所迫,平时自由活动,只要按人的要求定时“吃饭”就可以。可是,领导在参观时,并不是按照猴子“吃饭”的时间来,当地管理人员为了让领导看上猴子,也只好把猴子从山上叫下来。这样,猴王一听到人的指今,知道要“吃饭”了。就得带领猴子下山。久而久之,猴王一“加餐”,就知道领导来了。但虽然猴子都“加餐”了,但生活规律都被打乱了。

二、权力的比较。现阶段我国领导的权力来自上级,上级任命了领导,领导就有一定的人事权,以及管钱、管物、管事的权力。而猴王的权力得来,则全凭自己“斗”出来,当上猴王后,它除过有“猴事权”外,其它的权力可能没有,而最大的权力是“交配权”,它不用“潜规则”,也不用偷偷摸摸,所以必须是身体强壮,有战斗力的猴子才能当上“猴王”。猴王的“能力”大小,关系到猴子后代的品质优劣、素质高低,关系到猴群的生死存亡。从这点上可以看出“一把手”是多么重要啊!

三、高处不胜寒。一般情况下,是领导越大,架子越大,脾气越躁,但退休后其“反差”也就越大。许多领导在退休后“朋友”大幅减少,“快乐”少于百姓,这种现象也许有目共睹的;再拿“猴王”来说,你别看它在任上威风八面,但它的任期一般只有5年左右。由于在任上“交配权”的滥用,据说每天可达数百次之多,对其身体的摧残是十分严重的。另一方面它还要受到其它猴的“挑战”。当“猴王”下台后,则更加可怜,被本猴群驱出猴群,也没有别的猴群能接纳它,它只能一个候孤单的流浪,最后客死它乡!

  评论这张
 
阅读(915)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017