注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客(欢迎光临)

向战斗在行政财会文化领域的人们致敬!

 
 
 

日志

 
 
关于我
kyk

向战斗在行政财会文化领域的人们致敬! 人生格言: 达则兼济天下,穷则独善其身! 《孟子·尽心上》

网易考拉推荐

(原)名不符实的“诺贝尓和平奖”  

2010-12-30 19:58:48|  分类: 政论类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       (原)名不符实的“诺贝尓和平奖” - kyk - 我的博客(欢迎光临)(原)名不符实的“诺贝尓和平奖” - kyk - 我的博客(欢迎光临)(原)名不符实的“诺贝尓和平奖” - kyk - 我的博客(欢迎光临)

        当一个人、一个国家苦苦追求的东西到来的时候,这个人、这个国家不是高兴,而是愤怒,你说这奇怪不奇怪。这个国家就是中国,这个东西就是“诺贝尔和平奖”。

     诺贝尔和平奖创立于1901年。它是根据瑞典著名化学家,硝化甘油炸药发明人诺贝尔(1833—-1896)的遗嘱而设立的。诺贝尔在遗嘱中共设立了5个奖项,和平奖是其中之一。根据诺贝尔的遗嘱,和平奖应该奖给“为促进民族团结友好、取消或裁减常备军队以及为举行和平会议尽到最大努力或作出最大贡献的人”。

    按照和平奖设立的要求,中国政府及其领导人也许是最符合取得和平奖条件的人。近几年来,中国理性处理北约轰炸我驻南使馆事件、中美撞机事件,尽心尽力维护朝鲜半岛的和平稳定,妥善处理两岸关系,在国内维护各民族团结,建立和谐社会,等等。但遗憾的是,这个和平奖却没有中国政府及其领导人的份。而美国到处发动战争,和平奖却发给了美国总统奥巴马。更可气的是,早在21年前,诺委会就曾将诺和奖发给中国的民族分裂分子达赖。2010年12月10日,挪威诺贝尔委员会又在奥斯陆搞了“缺席”颁奖仪式,把所谓的“和平奖”给了因犯火煽动颠覆国家政权罪而正在服刑的罪犯刘晓波。可见,今天的“诺委会”屡屡背叛,彻底玷污了和平奖,也玷污了和平一词!

     达赖何许人也?也许大家都知道了,他就是一个分裂分子,一个跟在别国后面反对中国的家伙,说他是一个奸贼并无不妥。而刘晓波,早在20多年前就叫嚣中国人无论在肉体和精神上都是彻底无能的,认为“香港100年殖民地才变成今天这样,中国那么大,当然需要300年殖民地,才会变成今天香港这样,300年够不够,我还怀疑。”他曾长期以撰写并在互联网上公开发布煽动性文章,组织、劝诱他人签名等方式,煽动推翻中国国家政权和社会制度。

      话又说回来,其实今天的诺和奖已经成为一些人操纵的政治工具。以美国为首的西方国家对付中国的策略就是“西化”、“分化”,按他们的这一标准,将和平奖发给分裂分子达赖,发给主张西化的刘晓波,也算是“合理”的了。再者,毛老人家早就说过:“凡是敌人反对的我们就要拥护,凡是敌人拥护的我们就要反对。”我觉得这句话用在政治方面还是十分确切的。我们反对达赖、刘晓波之流,敌人就拥护他们,这也是符合“道理”的。毛老人家还说,“千万不要忘记阶级斗争”。别以为中国对外开放了,与西方国家发展关系了,就是“一家人”了。西方亡我之心不死,这是现实存在;资本主义、社会主义还是有区别的,这也是不以人的意志为转移的。就像一些西方国家评论家说的那样,“诺贝尔和平奖其实是为了加固西方的统治,他最终的目的是为中国在共产党领导下的和平发展制造障碍。”

    偏见谎言站不住脚,冷战思维不得人心。据《环球时报》2010年10月18日的民意调查,77.1%的受访者不知道刘晓波何许人也,近75%受访者认为诺委会是“向中国施压,试图让中国接受西方的政治体制”。这让西方那些鼓噪者沮丧也是必然的。“两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山。”中国人民前进的步伐,中国人民追求的民富国强的目标,会让一个“和平奖”阻挡吗?“诺委会”你们太可笑了,太自不量力了!

  评论这张
 
阅读(309)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017