注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客(欢迎光临)

向战斗在行政财会文化领域的人们致敬!

 
 
 

日志

 
 
关于我
kyk

向战斗在行政财会文化领域的人们致敬! 人生格言: 达则兼济天下,穷则独善其身! 《孟子·尽心上》

网易考拉推荐

(原)岐山有个书画家  

2010-12-01 11:03:07|  分类: 友情类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 岐山有个书画家 - kyk - 我的博客(欢迎光临)岐山有个书画家 - kyk - 我的博客(欢迎光临)岐山有个书画家 - kyk - 我的博客(欢迎光临)岐山有个书画家 - kyk - 我的博客(欢迎光临)

 

   11月28日,岐山书画家毛庐在省美术馆举办个人画展,我应邀前去观看,感觉不虚此行。(原)岐山有个书画家 - kyk - 我的博客(欢迎光临)(原)岐山有个书画家 - kyk - 我的博客(欢迎光临)(原)岐山有个书画家 - kyk - 我的博客(欢迎光临)(原)岐山有个书画家 - kyk - 我的博客(欢迎光临)

  据陪同的朋友介绍,毛庐,字亦明,1950年生,陕西岐山人,中国美协陕西创作中心主任,著名山水画家,国家一级美术师。幼承家学,长期钻研中国山水画并大胆实践,将诗画情融为一体,把传统与现代有机结合,形成自己独特的绘画风格。现在他的画每平方尺市场价在万元以上。同时,毛庐也攻书法,1985年获全国首届书法兰亭奖,2003年成立陕西大风书画院任院长,2005年受中国美协委托成立中国美协陕西创作中心并任主任,2008年被文化部列入“影响中国当代的100位山水画大家”。 2010年入选文化部文化市场发展中心“中国艺术品市场白皮书年度大家”。

  来到省美术馆,我看到这届画展由陕西省文史馆、省文化厅、省文联、省美协主办,由陕西华创实业有限公司承办,名字是“盛世和风大美秦岭·毛庐中国山水画展”。在开幕式上,副省长郑小明,省政协副主席张生朝,省委宣传部副部长、省文联党组书记刘斌,省政府副秘书长、省委宣传部副部长孟建国等出席,陕西知名书画家王西京、吴三大、路毓贤、罗宁等以及现场千余名观众一起参观了画展。

  我看了展出的百幅作品,大多以秦岭三秦风貌为题;以传统水墨为主;巨作雄浑大气,刚毅洒脱,显出“长安画派”新的勃发意境。据说布展期间,中国美协主席刘大为观赏了展出作品,给予了肯定并对未来创作提出了建议 

  从展出的百幅作品看,我觉得还有遗憾之处,就是反映西岐风光的画不多。我认为可以画“五丈原”,那是一个雄浑大气的高原,还与诸葛亮有着密切联系;可画“周公庙”,哪里三面环上,青山绿水,树林茂密;可画堰河村,哪里房子半面盖,是关中农村的一个缩影。

 我是岐山人,我不懂画,我想着说的!

  评论这张
 
阅读(779)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017