注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客(欢迎光临)

向战斗在行政财会文化领域的人们致敬!

 
 
 

日志

 
 
关于我
kyk

向战斗在行政财会文化领域的人们致敬! 人生格言: 达则兼济天下,穷则独善其身! 《孟子·尽心上》

网易考拉推荐

(原)在公司中层干部会议上发言  

2010-11-04 12:29:40|  分类: 西北饭店 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原)在公司中层干部会议上发言 - kyk - 我的博客(欢迎光临)(原)在公司中层干部会议上发言 - kyk - 我的博客(欢迎光临)

 同志们:

 按照组织的安排,我在2010年9月15日来西北饭店有限责任公司工作,10月9日在公司的股东会上被委任为董事长。这个工作岗位对我来说是陌生的,尤其作为公司领头人、法人代表这样的身份,要负起公司发展进步的主要责任,对我来说,具有很大的挑战。一个月多来,近距离得接触公司,我先后从公司的老同志、公司的管理层、中层及有关同志那里,了解到饭店的一些基本情况,对历届领导班子带领广大员工,艰苦奋斗、锐意进取二十余年的历史有了进一步了解,对公司取得的成绩感到钦佩。公司的每一次进步,作为以前一位局外人我都能感知到,尤其近十年来,饭店面貌有了很大的变化,服务质量也有了进一步的提升,各项工作更具有了一定的专业水准。仅仅一个多月的接触,感知到大家都有希望有把饭店工作搞得更好的强烈期待、决心和信心。这是我感到非常高兴的,这一切使我对搞好公司的工作,争取公司更快的发展信心更足了,我也将尽自己最大的努力实现对公司发展的承诺。

 公司二十几年的历程,有万余员工曾在这里为公司发展挥洒过汗水,不但为股东实现固定资产保值增值,也承担应有的社会责任,同时二十几年发展,给公司积累了宝贵的管理经验、一定的人才储备、和大量的客户资源。近几年,公司收入提高很快,去年完成3300元收入,今年计划完成3400元任务,从目前看进度正常,超额完成任务可能性很大,这一切都是大家辛勤努力的结果。这样从人员和收上来看,我们饭店已达到国有大中型企业的标准。但是,在肯定成绩的同时,我们应该清醒看到饭店还面对的困难和问题,吃饭和发展是需要我们用智慧解决的难题,顾此失彼都会出现问题。目前我能看到和认识到有:一是职工收入普遍偏低。虽说饭店这几年职工的收入有了很大的增长,但只是一个补偿性的增长。目前中层干部工资大约在***元,员工的工资***元。由于工资低,我们面临着留不住人,招不进人的问题,同时,也加大了我们管理工作的难度。没有高素质的人才队伍,长此以往我们将进入恶性循环,跟不上旅游业发展,面临被逐出市场的可能。据我了解西安的四星级酒店已二十家,有的还在建设中,三星级酒店就更多了,很多酒店搞集团运作,政府会议市场几十家竞争,参与非政府会议市场竞争的酒店更多。这个问题解决不好,公司将进入困局之中。二是饭店面临着巨额债务。目前,饭店有银行贷款***万元,欠工程款***万元。历年还有***万元的亏损。年中要还贷款,年未还要还工程欠款,可以说这对公司的压力非常大。三是饭店住房率长期徘徊不前。这些年来,饭店的住房率一直徘徊在40%左右,经营业务的收入增长主要是客房价格、餐费价格的上涨获得。今年以来省厅各处室在饭店办的会议下降幅度较大,饭店省内高规格会议接待数量有下降趋势,将来有被边沿化的可能,这些问题也应引起我们的高度重视。四是饭店有些设施破旧,功能布局不尽合理,服务设施不全。动力设备很多已使用二十几年,已到更新的时候,地下管网强电、弱电不分,水电同沟,存在隐患,还时常出现爆管、爆电缆的情况,对饭店正常接待带来很大的影响。没有配套的卡拉OK设置,餐厅包间陈旧数量不足,会议室也存在功能不全,以及老化现象,这些都不利于新业务的开展等等。五是纵向比较,我们管理上取得很大进步,但和社会上尤其旅游系统管理的酒店比,还有很大差距,而且差距是全方面的,这些问题都需要我们在今后的工作中逐步克服!

 虽然我感到困难很多,压力很大,但是我相信,有领导的大力支持,有前任几届领导班子打下的基础,特别是有在座各位的积极努力,我想我们就一定能克服困难,把工作搞的更好。

就公司的工作,我谈几点意见。

第一,要抓效益。依照“保障财政,服务政府,面向市场,科学发展”的思路,努力提高公司经济效益。我们是企业,是独立的法人单位,我们的问题必须主要依靠自己来解决,我们工资福利的增加,硬件设施的完善,必须靠增加收入,提高效益来解决。只要效益增加了,我们职工的收入才能稳步增加,我们的设施才能不断更新,公司业务才能进入良性循环,不断发展壮大。今年收入要力争上一个台阶。明年的住房率要力争达到50%以上。要把干部考核、工资津贴的发放与抓收入紧密结合起来。如何增加效益,这是一个大课题,我今天先提出来,请大家认真共同思考,最终能形成共识,取得实效。

 第二,要提高服务水平。作为财厅的下属单位和财政部的定点培训点,为财政工作服好务,为财政职工服好务,这是一个重要方面,是我们的大局,是我们的立足之本。为广大客户服务好,是我们继续增加收入的必要条件,更是我们生存的基础。在服务方面,我们以前已取得了很大的进步。受到财政部有关领导的表扬和肯定。我认为我们的服务一是要站在客人的角度想问题;二是要用微笑、用爱心去对待客人。“笑只是一个表情,与快乐无关”,千万不要把我们不好的情绪表现在工作中。如何提高我们的服务品质,让我们的服务更有档次,公司的形象更有气质,这也是在坐的各位要思考的问题。

 第三是努力加强公司团结,创造一个良好的工作环境。公司有今天这样的大好局面是二十多年公司团结协作,共同努力的结果。我认为一起共事是一种缘份,团结共事是一种能力,团结凝聚力量,团结产生智慧。大家一起相处,机会难得,公司管理体制是极具有西北饭店特色的,就管理来说历届领导管理的思路也不尽相同。因此,我们公司同仁,一方面在工作中相互谅解,与人相处中要胸怀宽广;另一方面也要制度创新,明确每个人的权利和责任,从制度上为搞好团结打好基础。同时我们要加强领导班的团结,充分发挥每个人的聪明才智,从我做起,从现在做起,为公司的发展壮大多做工作。一个员工爱一个单位,我想除过有较高的工资收入外,还是这个单位有良好的工作环境。在这方面,我们要充分发挥工会组织的作用。要多搞一些活动,要维护广大员工的合法权益,充分调动大家的工作热情。

 第四,要搞好廉政建设。就公司而言,收入和支出每天发生、时时发生,具有动态的特征,工作比较繁杂。搞好廉政建设必须依靠广大党员干部。必须加强对广大党员干部教育和制度建设。对这方面的工作,我看,除过我们每个人时刻记着廉洁自律外,首先要搞好公开,因为阳光是最好的防腐剂;二是加强制度建设,防范腐败对公司带来的的风险;三是要加强制约,搞好相互监督。不受制约的权力必然产和腐败!在这一方面我要为大家作出表率,我会本着有则改之、无则加勉的原则,真诚接受大家的批评。

 同志们:我刚来饭店不久,了解情况非常有限,有待继续深入,今天在这只是把自己的心里话拿出来和大家交流,以上说的不妥之处,请大家多提意见。同时,也欢迎大家多为饭店的发展献计献策,什么样的方式都可以,比如当面交谈、书面交换意见等等。我很希望和大家成为为公司发展、共同奋斗、并肩作战兄长、朋友,不单单是大家心目中的一位公司领导,我会珍惜和大家共事的缘分。让我们风雨同舟,团结协作,共同谛造饭店美好未来!

 谢谢大家!

  评论这张
 
阅读(936)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017