注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客(欢迎光临)

向战斗在行政财会文化领域的人们致敬!

 
 
 

日志

 
 
关于我
kyk

向战斗在行政财会文化领域的人们致敬! 人生格言: 达则兼济天下,穷则独善其身! 《孟子·尽心上》

网易考拉推荐

(原)榆林财政人不简单  

2010-11-29 22:48:40|  分类: 可爱的陕西 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    (原)榆林财政人不简单 - kyk - 我的博客(欢迎光临)(原)榆林财政人不简单 - kyk - 我的博客(欢迎光临)(原)榆林财政人不简单 - kyk - 我的博客(欢迎光临)(原)榆林财政人不简单 - kyk - 我的博客(欢迎光临)(原)榆林财政人不简单 - kyk - 我的博客(欢迎光临)(原)榆林财政人不简单 - kyk - 我的博客(欢迎光临)(原)榆林财政人不简单 - kyk - 我的博客(欢迎光临)(原)榆林财政人不简单 - kyk - 我的博客(欢迎光临)(原)榆林财政人不简单 - kyk - 我的博客(欢迎光临)(原)榆林财政人不简单 - kyk - 我的博客(欢迎光临)(原)榆林财政人不简单 - kyk - 我的博客(欢迎光临)(原)榆林财政人不简单 - kyk - 我的博客(欢迎光临)(原)榆林财政人不简单 - kyk - 我的博客(欢迎光临)(原)榆林财政人不简单 - kyk - 我的博客(欢迎光临)(原)榆林财政人不简单 - kyk - 我的博客(欢迎光临)        过去,只知道榆林财政钱多,原因是煤多、气多。我最近在榆林财政局展览室参观,听了市财政局负责人的介绍,深切感到他们不仅财力雄厚,而且工作有创新、观念也很新,值得财政人学习!

        走进展室,总理温家宝说的一段话十分醒目,读之让人震撼。从展室内容看,近年来,榆林市财政局以服务对象为中心,以强化机关作风和效能建设为突破口,以从传统的行政控制型财政转向现代公共治理型财政为目标,强力推进财政服务转型,有力地促进了该局各项工作跨上新台阶。特别是局长理念:“常规性工作出新意,创新性工作求实效”,读之给人很大启迪。

   加强效能建设,促进服务转型。2009年以来,榆林市财政局制定了《创新工作机制全面提升工作效率的十项措施》,在财政系统实行全员全岗位限时办结制度,全员全岗问责制度,工作目标任务日记、周报和月考核等制度。从局领导到普通一兵,每个人头上都顶着提高效率和行政问责的帽子;从日常业务到市委、市政府部署的重要工作,每项工作都有具体的落实时间;从日到月到年,每个时间都伴随着时限和问责。针对服务对象反映的财政指标文件下达和资金拨付滞后的问题,该局向榆林市直94个部门单位的 “一把手”和财务科长发放公开服务承诺书,就指标文件下达和财政资金拨付时限做出郑重承诺。同时,在榆林市市直各部门中率先成立了督查督办组和年度工作考核组,出台《督查督办办法》和《年度工作目标责任考核办法》,创办《督查督办专报》,从而使督办和考核工作有主体、有依据、有权力、有平台。同时,还制定了日常工作“十不让”服务承诺,既提高了办事效率,也体现了服务理念。一年来,督查督办组和考核组就财政局党组决策部署、会议议定事项、制度执行情况、专项工作落实情况等广泛开展督查督办和考核,特别是对有明确时限要求的工作任务进行了限时督办,定期通报,有效促进了工作的按时落实,得到了省监察厅和榆林市效能办的高度关注和充分肯定,并被确定为全省行政效能建设联系单位。

  加强机关作风整顿,促进服务风气转型。针对榆林市财政局党组提出的科级干部中存在的缺乏全局观念等“十大毛病”,财政局科室单位负责人逐一对照深刻检查,提出切实有效的整改措施。举办克服“十大毛病”述职述廉会,要求每位科级干部在会上面对广大干部职工查摆问题,提出整改措施,做出整改承诺。针对六个县级单位违规发放津补贴事件,派驻六个工作组,对县级单位进行了为期一周的作风教育整顿,促其整章建制,转变作风、规范管理。

   加强阳光财政建设,促进服务方式转型。榆林市财政局制定了《建设阳光财政工作方案》,根据国务院《政务信息公开条例》和榆林市委、市政府关于政务公开的一系列要求,从政策和规定、操作与程序、办理及服务三个方面研究制定了财政系统政务公开的内容和实施细则,同时,制定《财政信息公开目录》和《财政信息公开指南》,通过榆林市政府门户网站、电子触摸屏等形式向社会公开,促进财政业务阳光操作。全局努力践行科学发展观,努力打造实力财政、效益财政、民生财政、法制财政、阳光财政。

   加强廉政建设,促进服务机制转型。榆林市财政局干部职工在提拔、转任、岗位调整之前,先由本人写出廉政总结和做出廉政承诺,送交监察室存档后,纪检组、监察室才能向局党组和其它部门提供廉政鉴定。根据该局关于过错责任追究的规定,去年以来,先后对4名同志的过错行为进行了停职、调离岗位等责任追究;同时对收费中心等六个处级单位违规发放津补贴事件进行认真调查核实,对相关责任领导和责任人进行了警示提醒、诫勉督导和责令纠错处理。同时,他们还实行财务、预算、接待、车辆等统一管理。

  财政服务转型有力地促进了榆林市财政局各项工作的开展。2009年,榆林市财政总收入完成300亿元(其中地方财政收入91.1亿元),较上年同期增长35.7%。总收入和地方收入均列全省第二名,地方财政收入增速继续位居全省第一。

     上面的图片就是榆林财政人工作的一个缩影!

  评论这张
 
阅读(883)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017