注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客(欢迎光临)

向战斗在行政财会文化领域的人们致敬!

 
 
 

日志

 
 
关于我
kyk

向战斗在行政财会文化领域的人们致敬! 人生格言: 达则兼济天下,穷则独善其身! 《孟子·尽心上》

网易考拉推荐

(原)“日理万机”的前面和后面  

2009-10-28 10:37:33|  分类: 娱乐类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 (原)“日理万机”的前面和后面 - kyk - 我的博客(欢迎光临)

  “日理万机”这个词一般是形容高级领导人公务繁忙的意思,这是大家都心知肚明的,但“日理万机”的前面和后面呢?

   先说后面。一次有个市局开会,局长为了说明市长对本局工作的重视,就说:"同志们,中央领导是‘日理万机’,省上领导是‘日理千机’,市上领导也是‘日理百机’了,但市长还是抽出时间对我们工作做出重要指示,这充分说明了领导对我们工作的重视!"

   再说前面。一伙战友在一个实权部门工作后,工作都非常繁忙,自己戏言是“日理万机”,相聚的机会很少。就是很少的几次聚会,姓三的战友也总是以工作忙参加不了。有一战友就总结说:“你们才是‘日理万机’,姓三的可是‘日机万里’啊!”

  “日理万机”的前面是“日机万里”;“日理万机”后面是“日理千机、日理百机”。

  评论这张
 
阅读(737)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017