注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客(欢迎光临)

向战斗在行政财会文化领域的人们致敬!

 
 
 

日志

 
 
关于我
kyk

向战斗在行政财会文化领域的人们致敬! 人生格言: 达则兼济天下,穷则独善其身! 《孟子·尽心上》

网易考拉推荐

(原)难忘“会计希望学校”  

2009-10-27 09:04:51|  分类: 可爱的陕西 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     (原)难忘“会计希望学校” - kyk - 我的博客(欢迎光临)      最近去佛坪县,见县城学校门口上高高挂起的“陕西会计希望学校”的牌子,引发我的联想。

  令我难忘的会计希望学校。在十多年前的1997年,陕西省全省数十万会计人员捐款50多万元,在佛坪县修建了这所会计希望学校。那时,我不仅自己捐了款,还参与组织了这次捐款活动。在学校建成后,县上举行了隆重的欢庆仪式,在社会上引起了极大的反响。10多年来,我每有到佛坪的机会,都要去这个学校看一看,并提供一些力所能及的帮助。这次去佛坪,看见学校面貌发生了很大的变化,“会计希望学校”的牌子在校门口十分醒目,又一次勾起我的回忆。使我想起1997年筹建学校那些令人难忘的情景。

  佛坪人民没有忘记。这次去佛坪,看到这个学校面貌发生了很大的变化,当年筹建的会计希望学校也显得有些陈旧,也并不显眼了。但是,县上还是把会计希望学校的牌子高高挂起,说明他们难忘为学校发展做出贡献的广大会计人员,难忘学校发展的那段辉煌历史。我在县上见到负责教育的县领导时,她向我们介绍说:这次在学校重建时,我们还把“会计希望学校”的牌子高高挂起,就是想向全社会表明:对凡是支持县上发展,支持教育事业的人,县上是永远不会忘记的。

 也希望广大会计人员不要忘记。当年捐款建设“会计希望学校”,广大会计人员纷纷响应,踊跃捐款,为学校的建设贡献了自己的一份力,也达到了让会计走向社会,向社会宣传会计的目的。支持山区经济建设,发展教育事业也是一项长期的事情,我也希望广大会计人员有空去学校多看看,在力所能及的范围内,为县上经济发展,为学校教育事业提供一些帮助,让他们能发展得更好,更快,也让“会计希望学校”的牌子更加醒目!

 难忘“会计希望学校”。

  评论这张
 
阅读(282)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017