注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客(欢迎光临)

向战斗在行政财会文化领域的人们致敬!

 
 
 

日志

 
 
关于我
kyk

向战斗在行政财会文化领域的人们致敬! 人生格言: 达则兼济天下,穷则独善其身! 《孟子·尽心上》

网易考拉推荐

(原)佛坪县的新景点——太平峪  

2009-10-27 19:46:39|  分类: 走在陕西 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     (原)佛坪县的新景点——太平峪 - kyk - 我的博客(欢迎光临)(原)佛坪县的新景点——太平峪 - kyk - 我的博客(欢迎光临)(原)佛坪县的新景点——太平峪 - kyk - 我的博客(欢迎光临)(原)佛坪县的新景点——太平峪 - kyk - 我的博客(欢迎光临)(原)佛坪县的新景点——太平峪 - kyk - 我的博客(欢迎光临)           周末下午去汉中市佛坪县,快到县城时,正好是下午3点多。我觉得离晚饭时间还有两个多小时,可以找一个景点看一看。询问县上的网友,说是在县城北22公里处,有一个新景点太平峪可以去看一看。

   来到县城,接待我们的王先生得知我们的想法后说:“太平峪景区是省上的十大旅游区之一,为佛坪大熊猫的栖息地,生态旅游区的先导启动项目,目前已有三只大熊猫入馆居住。现在去已经晚了,那里的大熊猫都已经休息了,还是明天上午去看吧。”

   第二天上午,早饭过后我们就乘车向太平峪出发。这条108国道,在西汉高速路开通后,路上行驶的车辆大幅减少了。一路上,我们透过玻璃,看到秦岭秋日的美景:沿途一边是峭壁徒山,一边是深谷流水。路旁不时有山泉流水相伴,还有瀑布玉带斜在陡峭。满山则是树木黄绿交杂,红叶似星,一起展示着自己的姿色和神韵。

 大约半个小时后,我们来到了太平峪景点。走进景区,我们看到了许多道路正在施工建设。我们在朋友的带领下,先到“百鸟园”去参观。走进“百鸟园”边,不时能听到各种鸟叫声,叽叽喳喳,似乎在欢迎我们的到来。但当我们拿起相机为它们留影时,它们却快步奔跑,一点也不“配合”我们的工作。在这里,我们看到有一张很大的网里,有许许多多的雉类,如:红腹锦鸡、血雉、红腹角雉、呱啦鸡、白冠长尾雉……这些雉类,大都属于国家二级保护动物,它们个个色彩艳丽,非常漂亮。如果用一般的土话说,这里也就是一群“野鸡”。

 随后,我们又去参观了“猴山”。沿着崎岖的山路前行,中间看见了一颗“石豆杉”的植物,据说是植物界的活化石。再向前走,大约30分钟就来到了“猴山”,这里成群的猴子都是野生的,经过人们有意识得引导、喂养,它们就在这里固定的生活了。在每天的固定时间里,只要管理人员发出“口令”,这些猴子就从山上抛下进食,场面非常壮观。而平时只有几只猴子在这里活动。看来猴子也是爱“不劳而获”,它们可能感到吃现成的比吃野食轻生多了。

  最后,我们要去“熊猫馆”参观,中间要翻过一个山梁,我们数了一下,大约有152个台阶,石梯一层层,每走一步,都显得有些吃力,上到山梁顶后,就可以俯视到下面的熊猫馆。边向下走,边看着熊猫在馆内活动。待下去走进熊猫馆前,看到有三只熊猫在里面活动,他们一会睡觉,一会吃竹叶,一会又在人工搭建的木架上爬上爬下。别看熊猫平常“笨手笨脚”的样子,可看到他们爬木杆的时候却是非常灵活,上下自如。正当我看得高兴时,陪同的朋友解释说:别看大熊猫个体肥胖,却是爬树的高手。大熊猫的童年,有相当长的时间就是在树上度过的。当它们遇到危险时,成年大熊猫也上树,来躲避危险。陪同的朋友还告诉我们,大熊猫常生活在清泉流水附近,有时甚至长途跋涉到很远的山谷中饮水,当走到水源后,则躺在溪边畅饮至“醉”倒不能走路。这就让我想起在四川九寨沟熊猫湖参观时,就有“熊猫醉酒”的说法。

 看完了熊猫馆后,我们徒步向公园的大门口走去。中间还穿过了一个铁索桥,走在桥上,摇摇晃晃,忽闪忽闪,就像小时候荡秋千一般。沿途路边的泉水成三个层次的流动,一叠一个样子,一叠一个神韵,甚是好看。原来这就是“三叠泉”的景点。沿途我们看到的河床都为石板,河水流动时,白花花的一片。在流水的前方,还有一个深潭,里面的沙石也清晰可见。如果在夏季,真想下去游泳一番。

  在回县城的路上,陪同的朋友告诉我,佛坪以大熊猫而闻名,但在过去人们要看大熊猫却有许多不便之处。现在有了太平峪景点,人们就可以来县上直接观看大熊猫了。在2010年4月1日,在佛坪还举行了“熊猫节",太平峪更成了人的海洋。

 回到西安后,听说单位组织老干部到佛坪一日游,上午从西汉高速到佛坪,观看动物标本展,参观民俗村,午饭后则到太平峪参观。然后沿原108国道出秦岭到周至返回西安。一圈不走重复路,看景游秦岭,大家反映非常好。

  评论这张
 
阅读(1131)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017